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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Massa a Lavrador


Bom dia! 
Estamos quase a chegar a hora do Almoço...
..deixo aqui uma sugestão, mto apetitosa.
Até foi engraçado porque estava eu com a apetite de fazer a massa e uma boa Marmelada,
então coloquei td para a massa no tacho e toda lampeira a começar a cortar os Marmelos,
quando de repente fico sem gaz...coloquei td na Bimby e...
...saiu uma maravilha! :)




Ingredientes para 3 pessoas
  • 3 Tiras da Barriga (porco)
  • 3 Folhas de couve lombarda
  • 200g de massa Concha (milaneza)
  • 1/2 lata de feijao vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 fio de azeite ( 1colher de sopa)
  • sal q.b.
  • 5 Rodelas de chouriço de carne
  • 1/2 cebola
  • Agua q.b. (ate ao maximo)


Preparaçao
  • No copo bimby coloque a cebola, os dentes de alho e triture 5seg/vel5.
  • De seguida coloque a polpa de tomate, o azeite e refogue 5min/varoma/Vel1
  • Enquanto refoga, corte as tiras em pedaços pequenos, se puder peça no acto da compra, senao conseguir corte em casa mas a parte do osso deixe ir inteira...


  • Terminado o refogado, coloque a carne e programe 3min/100º/vel1
  • De seguida coloque o feijao, o churiço e a agua ate ao máximo,todo por essa ordem. Coloque as folhas da couve lombarda na Varoma, cortadas as tiras.





  • Programe 20min/varoma/velocidade colher Inversa.
  • Terminado o tempo coloque a massa no copo e novamente a varoma e programe 12a14 min/Varoma/velocidade colher inversa.
  • Sirva numa terrina e junte as couves a massa e mexa bem...









Preparaçao Tradicional
  • Eu nao coloco a cebola nem faço estrugido...

  •  Num tacho médio coloco agua ate meio.
  • Ligo o gaz e coloco sal, azeite, o feijao, os dentes de alho, a polpa de tomate, o chouriço, a carne e deixo refogar ate o molho engrossar...
  • Qd ja esta bem refogado e o molho grossinho, coloco a couve e a massa  e deixo cozer em lume brando cerca de 12min, com o tacho tapado. Se a massa ficar mto ao de cima do molho, coloque uma caneca de agua quente... Se gostar da massa bem cozida deixe cozinhar 14min...

Nota: Se gostar de fazer o estrugido coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e faça um estrugido,  de seguida coloque a carne e mexa bem, coloque o chouriço e a agua... o restante processo é o mesmo...eu nao gosto por fica mais gorduroso. 

Bom apetite :)

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