Bom dia!
Estamos quase a chegar a hora do Almoço...
..deixo aqui uma sugestão, mto apetitosa.
Até foi engraçado porque estava eu com a apetite de fazer a massa e uma boa Marmelada,
então coloquei td para a massa no tacho e toda lampeira a começar a cortar os Marmelos,
quando de repente fico sem gaz...coloquei td na Bimby e...
...saiu uma maravilha! :)
Ingredientes para 3 pessoas
- 3 Tiras da Barriga (porco)
- 3 Folhas de couve lombarda
- 200g de massa Concha (milaneza)
- 1/2 lata de feijao vermelho
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 fio de azeite ( 1colher de sopa)
- sal q.b.
- 5 Rodelas de chouriço de carne
- 1/2 cebola
- Agua q.b. (ate ao maximo)
Preparaçao
- No copo bimby coloque a cebola, os dentes de alho e triture 5seg/vel5.
- De seguida coloque a polpa de tomate, o azeite e refogue 5min/varoma/Vel1
- Enquanto refoga, corte as tiras em pedaços pequenos, se puder peça no acto da compra, senao conseguir corte em casa mas a parte do osso deixe ir inteira...
- Terminado o refogado, coloque a carne e programe 3min/100º/vel1
- De seguida coloque o feijao, o churiço e a agua ate ao máximo,todo por essa ordem. Coloque as folhas da couve lombarda na Varoma, cortadas as tiras.
- Programe 20min/varoma/velocidade colher Inversa.
- Terminado o tempo coloque a massa no copo e novamente a varoma e programe 12a14 min/Varoma/velocidade colher inversa.
- Sirva numa terrina e junte as couves a massa e mexa bem...
Preparaçao Tradicional
- Eu nao coloco a cebola nem faço estrugido...
- Num tacho médio coloco agua ate meio.
- Ligo o gaz e coloco sal, azeite, o feijao, os dentes de alho, a polpa de tomate, o chouriço, a carne e deixo refogar ate o molho engrossar...
- Qd ja esta bem refogado e o molho grossinho, coloco a couve e a massa e deixo cozer em lume brando cerca de 12min, com o tacho tapado. Se a massa ficar mto ao de cima do molho, coloque uma caneca de agua quente... Se gostar da massa bem cozida deixe cozinhar 14min...
Nota: Se gostar de fazer o estrugido coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e faça um estrugido, de seguida coloque a carne e mexa bem, coloque o chouriço e a agua... o restante processo é o mesmo...eu nao gosto por fica mais gorduroso.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário