Bom dia!
Adoro Fogaças, nao fosse eu de Santa Maria da Feira...
...nao podia ficar indiferente a estas deliciosas Fogaças de Alcochete...
...sao mto boas, sem duvida a repetir.
Ingredientes
- 250 gr de açúcar amarelo
- 120 gr de margarina vegetal (derretida no microondas)
- 500 gr de farinha (usei E 65 com fermento)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 limão (só casca)
- 1,25 decilitros de leite (dá o copinho medida que leva 1 dcl mais ¼)
- 1 ovo batido (para pincelar)
Preparação
- Colocar no copo o açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar 15 seg-vel 9
- Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg –vel 5. Abrir e envolver melhor com a espátula
- Com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar e Programar 2,5 minutos na vel espiga.
- Espalhar um pouco de farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito pq já estava bem ligada.
- Dividir em 4 porções ( dividi em 3) , e fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada. Colocar em tapete de silicone.
- Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
- Cozer em forno quente a 220º, na posição mais abaixo (so a cozer por baixo) por 15 ou 20 minutos,conforme se goste menos ou mais cozidas e com uma taça de agua dentro do forno,para criar humidade.
Coloque em cima de uma grade para arrefecer por completo de ambos os lados
Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8353/fogacas-de-alcochete.html
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário