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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Fogaças de Alcochete

Bom dia!
Adoro Fogaças, nao fosse eu de Santa Maria da Feira...
 ...nao podia ficar indiferente a estas deliciosas Fogaças de Alcochete...
...sao mto boas, sem duvida a repetir.


Ingredientes

  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 120 gr de margarina vegetal (derretida no microondas)
  • 500 gr de farinha (usei E 65 com fermento)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 limão (só casca) 
  • 1,25 decilitros de leite (dá o copinho medida que leva 1 dcl mais ¼)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Preparação


  • Colocar no copo o  açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar 15 seg-vel 9 
  • Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg –vel 5. Abrir e envolver melhor com a espátula 
  • Com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar e Programar 2,5 minutos na vel espiga. 
  • Espalhar um pouco de farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito pq já estava bem ligada. 
  • Dividir em 4 porções ( dividi em 3) , e fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada. Colocar em tapete de silicone.
  • Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido 
  • Cozer em forno quente a 220º, na posição mais abaixo (so a cozer por baixo) por 15 ou 20 minutos,conforme se goste menos ou mais cozidas e com uma taça de agua dentro do forno,para criar humidade.


Coloque em cima de uma grade para arrefecer por completo de ambos os lados








Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8353/fogacas-de-alcochete.html

Bom apetite :)

1 comentário:

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