Seguidores

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolo Rei de Chocolate

Bom dia!
Estamos na época festiva e este mês em particular nao é o meu melhor mês!
O Natal é um dia diferente mas igual a muitos outros...
...o mais importante é que com a minha filha todos os dias sao os mais felizes 
da minha vida.
Este mês tambem é o mês dos meus aninhos...
...nao escapo tenho mesmo de começar um novo Ano sempre mais velhinha!
Hoje trago Bolo Rei de Chocolate...
...em casa, em particular, nao gosto mto do Bolo Rei tradicional...
...este ano optei por fazer o de Chocolate e outros que mais a frente colocarei as receitas...
...e foi um sucesso...
...sem duvida a repetir!




Ingredientes 
  • 450g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar. (usei 500g tipo 65 Espiga)
  • 70g açucar, mais q.b. p/ decorar
  • 2tiras de casca de laranja, so a parte laranja ( num usei casca de tangerina e noutro usei casca de 1 laranja)
  • 130g de Leite (usei gordo)
  • 70g de manteiga, mais q.b. p/untar (usei vaqueiro)
  • 3 gemas de ovo (usei M)
  • 25g de Fermento de padeiro fresco (usei 1 saqueta de fermento seco cerca de 11g mas pode colocar só 5.5g menos é que nao nem mais de 11g)
  • 30g sumo de laranja
  • 20g de vinho do porto (usei 40g)
  • 1pitada de Sal
  • 150g de Morangos Desidratados( opcional)
  • 150g de Chocolate Culinaria (usei 200g)
  • 1 gema de ovo p/ pincelar ( usei 1ovo)


Preparaçao  Bimby
  •  Coloque sobre a tampa da Bimby um recipiente, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo o açucar e a casca de laranja e pulverize 15seg/vel9.
  • Adicione o leite e a manteiga e bata 1min/37ºC/vel4
  • Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e envolva 5seg/vel3.
  • De seguida misture 1min/vel3 e adicione a farinha reservada, lentamente, através do bocal da tampa.
  • Adicione o sal e amasse 3min/velocidade espiga. Verifique se forma uma bola que nao fica agarrada ás paredes do copo. Se nao for o caso, polvilhe de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade. 
  • Deixe levedar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isso aconteça, pressione a massa com as mãos até que o volume baixe e amasse 1min/velocidade espiga.



  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 100g de chocolate e 100g de Morangos desidratados, reserve.
  • Amasse 30seg/velocidade Espiga e adicione através do bocal os morangos e o chocolate reservados.
  • Retire a massa do copo, divida em 2partes iguais, dê-lhe a forma de roscas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal ( coloque 2 papel vegetal e untei cada um deles com manteiga). Deixe levedar ate dobrar o volume. 
  • De seguida pincele a massa com a gema de ovo e decore com os restantes morangos e o chocolate. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humificado. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25min.


 Dica.
  • Durante a levedura coloque um recipiente de barro ou um copo no centro para que a massa nao feche...coloque tambem um recipiente de barro com agua dentro do forno ou, se for o caso, coloque um pequeno recipiente no meio do Bolo Rei, de barro, com agua! Eu coloquei uma assadeira pequena de barro com agua dentro do forno.
  •  Deve ter em atençao e colocar, por pouco tempo, a cozer por baixo e qd ele tiver qs pronto leve a cozer dos dois lados.
















Bom apetite :)

Fonte: Revista MP da Bimby de Dezembro de 2012

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...