Bom dia!
Esta receita fiz a pensar que nao iria gostar...
...nao sou apreciadora de alcool e como esta receita leva
vinho branco e aguardente...
...bem...
assustei-me...mas a verdade é que saiu lindamente...
...e é uma receita a repetir!
Ingredientes para a massa:
- 280 gr de azeite;
- 280 gr de açúcar;
- 140 gr de vinho branco;
- 140 gr de aguardente;
- 700 gr. de farinha;
- 2 gemas;
- q.b. leite:
- q.b. açúcar para polvilhar.
Ingredientes para a
cobertura:
- 220 gr. de açúcar;
- 1 clara de ovo;
- 2 gotas de água;
Preparação da
massa:
- Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
- De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
- Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
- Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
- Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
- Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Preparação da
decoração:
- No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
- Adicione a clara de ovo e as gotas de água e misture 10 seg., vel.6.
Montagem:
- Coloque o creme de açúcar num caso pasteleiro, escolha um ponta pequena e redonda. Cubra cada borrachão a gosto.
Nota: Nao fiz a cobertura mas fica mto giro.
*********************************************************
Forma Tradicional
Ingredientes
- 280 gr de azeite;
- 280 gr de açúcar;
- 140 gr de vinho branco;
- 140 gr de aguardente;
- 700 gr. de farinha;
- 2 gemas;
- q.b. leite:
- q.b. açúcar para polvilhar.
Preparaçao
- Misture o azeite com açúcar e mexa com uma colher de pau até desfazer o açúcar.
- Junte o vinho e a aguardente.
- Vá juntando a farinha e amassando com a mão até enxugar a massa. Esta deve ficar enxuta.
- Tire um pouco de massa que estende, sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o rolo ficando com mais ou menos 1 cêntimetro de altura.
- Corte pequenos rectângulos, ou com cortadores de bolachas, colocam-se num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal. Barram-se com ovo batido e umas gotas de leite.
- Levam-se a cozer em forno médio durante 15 minutos aproximadamente, até ficarem louros.
***********************************************************************
Bom apetite :)
Fonte : http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/12/borrachoes-natalicios.html
Fonte : http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/12/borrachoes-natalicios.html
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada luisa!
EliminarSao mto boas! e rendem bastante! ;)
Bj
Olá...
ResponderEliminarGostava muito de fazer os borrachões....mas não tenho bimby...tens a receita de forma tradicional??? Agradecia-te mesmo muito!!!
Têm um óptimo aspecto!!!
Já sou tua seguidora...vou passar por aqui sempre que hajam novidades!! Se quiseres ser minha também, ficarei muito feliz!! ;)
Beijinhos e Bom Ano Novo...
Bom dia Monica!
EliminarDesculpe so vi agr a msg :(
Vou colocar a receita de modo tradicional...espero ainda ir a tempo...
Vou ja dar uma olhadela ao seu Blog...ate ja!
Bjinho
E desculpe nao ter respondido antes...um Bom Ano para si tb!