Bom Dia!
Adoro as Tartes Rústicas, a Tarte Tatin é sem duvida uma boa escolha,
a qualquer hora...
Simples e deliciosa!
Espero que gostem...
- 8 Pêras
- 1 placa de massa folhada
- 80 gr. de manteiga (usei liquida)
- 100 gr. de açúcar mascavado claro ou integral
- Canela em pó q. b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Descasque as pêras e corte aos quartos.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloquei a manteiga, o açúcar e as pêras com a parte cortada voltada para baixo.
- Leve ao lume médio até as pêras ficarem macias e caramelizadas, virando-as em ultimo. Por cima polvilhei com canela em pó.
- Cobri com a massa folhada virando as pontas para dentro, no meio da massa fiz um furo para libertar o vapor.
- Levei ao forno a cozer até a massa ficar dourada.
- Desenforme para um prato depois de morna e com muito cuidado para não me queimar com o caramelo.
Bom apetite :)
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto super divinal e delicioso :).... Adoro os ingredientes ;)....Apresentação excelente :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor :)
EliminarBjinho
Ficou com um aspecto bem rústico e apetitoso, gosto tanto!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarComo entendo ;) bjinho
As tartes tatin são muito bonitas e são muito fáceis de fazer! Ficou fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Cuca :)
EliminarEu andei tanto tempo a evitar e agora sei o quanto é simples e pratico!
bjinho
hmmm que delícia!... e estando nós na época da pêra, já sei o que fazer às que aparecem cá por casa! ;)
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Ola linda,
EliminarObrigada, ainda nao vi o passatempo vou la dar uma olhadela!
bjinho
Ficou linda Cátia
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Obrigada Tania :)
EliminarBjinho
Obrigada Su :) Bjinho
ResponderEliminar