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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo Do Dia Da Mae

Bom dia!
O Dia ontem foi de festejar...
...e um bolinho não podia faltar.
Apesar de que para mim o dia da Mãe é o dia
em que fui Mãe pela primeira vez...
...não podia deixar passar em branco esta data!

Aproveitei e participei no Passatempo RAR...
Vamos a ver se é desta que tenho sorte num passatempo!

Espero que gostem...


Bolo "Nega Maluca"

Ingredientes

  • 3ovos
  • 1 Chávena e meia de Açúcar Rar
  •  1Chavena de Óleo
  • 1Chavena de Chocolate Nesquik 
  •  2Chavenas de Farinha/ bolos
  •   1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1 chávena de Agua a ferver

 Ingredientes p/ Recheio e Cobertura
  •  400g (2pacotes) de Natas
  •  60g de Açucar RAR
  • 200g de queijo Philadelphia
  • pepitas de chocolate q.b.



·         Preparaçao do Bolo na Bimby

  • Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar RAR e programe 5min/vel3 ½. 

 



  •   Retire a “borboleta” e junte o Chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
  • Por fim junte a Agua a ferver e programe 20seg/vel3.
 
***************************************
Preparação modo Tradicional
  • Coloque os ovos juntos com o Açúcar RAR numa batedeira e bata em relevo, ate ficar um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte o chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Por ultimo junte a Agua a ferver e misture delicadamente com uma vara de arames.


****************************************

  •  Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de mais ou menos 24 a 26cm. Leve a forno durante pelo menos 30min, faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.


 

Preparação do Recheio e Cobertura na bimby

  • 10minm antes de bater coloque as natas no congelador.
  • No copo coloque a “borboleta” , as natas e programe 3min/vel3 ½.
  • Junte o queijo e o Açúcar RAR e programe 1min/vel3 ½.

**************************************

Preparação do Recheio e Cobertura modo tradicional

  • Bata as Natas em Chantily.
  • Depois de firmes junte o queijo e o Açúcar RAR e bata mais um pouco para misturar bem.



Nota: Recheie o Bolo com o Chantily de queijo e as pepitas de chocolate,  decore a gosto, logo que esteja frio. Guarde o Recheio no Frio ate usar.








 














Bom apetite :)

18 comentários:

  1. Olá, Katia!
    Que aspecto super delicioso.... Adorei a tua fantástica sugestão..... Vou assaltar-te algumas fatias.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá Katia,
    bonita fotografia, gostei muito assim como a sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho mais lindo, adorei provar uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Olá, Katia!
    Boa sorte!!! Tem uma excelente participação!
    Quantos ml leva a chávena que usou?
    Um beijinho e boa semana,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Kida,
      Obrigada, vamos a ver o que me espera!
      Eu usei o medidor de 250ml...medi todo no mesmo, mas os pesos dos ingredientes diferem, por exemplo a farinha tem um peso e o açúcar outro,quando voltar a fazer vou ver os pesos de tudo! :)
      Mas se usar uma chávena normal de meia de leite dá perfeitamente! :)

      Bjinho

      Eliminar
  5. Olá Katia,
    Esse bolo ficou bem bonito e esse recheio é super tentador.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  6. Olá catia sou eu a Irene. Dá para fazer este bolo sem usar bimby? Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Irene :)
      Dá perfeitamente para fazer no modo tradicional...os ingredientes sao os mesmo e podes seguir a receita pelo modo tradicional...alguma duvida manda-me mensagem que eu explico...
      Bjinho

      Eliminar
  7. Olá Katia,

    Adorei o bolo, conheço a receita e gostei da tua versão incrementada com alguns elementos o que o tornaram ainda mais saboroso ! :)

    Ficou lindo, perfeito para uma comemoração com ternura e muito amor ! :)

    Desejo-te muito boa sorte para o passatempo ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. De certeza que estava delicioso! Ficou bonito!
    Beijinhos
    Sílvia M

    ResponderEliminar

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