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segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Ruffle milk pie * Tarte de leite com massa filó




Boa Tarde!

Cá estamos de volta à rotina, por aqui as férias terminaram,
 agora temos de voltar a realidade do dia-a-dia. 

Durante as minhas férias fiz esta Tarte deliciosa,
super elegante e fácil de preparar. 

Ideal para presentear alguém que nos é querido. 
Uma deliciosa tentação.

Espero que gostem...






 Ruffle milk pie * Tarte de leite com massa filó 


Ingredientes
Para uma forma de 20cm

  • 8 folhas de massa filó
  • 50g de manteiga derretida
  • 300ml de leite
  • 60ml de natas
  • 3 ovos
  • 80g de açúcar
  • 2 c. (sopa) de açúcar aromatizado com baunilha (usei Suldouro) 
  • 100g de açúcar em pó 
  • 1 pau de canela (usei Suldouro)
  • 1/2 casca de limão (opcional)
  • Canela em pó (usei Suldouro) e açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Modo Tradicional


  • Pincelar a forma com manteiga (Optei por forrar com papel vegetal). No plano de trabalho, estender e pincelar ligeiramente com manteiga uma folha de massa filó numa face. Formar umas pregas na horizontal, delicadamente (para não se rasgar), enrolar em caracol e dispor na forma. Proceder da mesma forma com as restantes folhas. Polvilhar com canela cada rosa. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  • Entretanto, enquanto está no forno, preparar o recheio. Ferver o leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a levantar fervura, retirar. Numa taça misturar os ovos com o açúcar em pó  e juntar o leite quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente até ficar tudo bem integrado. 


Preparação 
Thermomix/bimby
  •  Colocar leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela e programar 6 min/90º/Vel. Colher Inv. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Com a velocidade 4 ligada, juntar a mistura de ovos  (previamente misturados com o açúcar em pó), pelo bocal e processar 20 seg/vel. 4.
  • Retirar a forma do forno, despejar com cuidado a mistura de leite e ovos sobre as rosas e voltar a introduzir no forno a 180º,  por mais 30 minutos. Desenformar a polvilhar com açúcar em pó. Servir morno.


















































Fonte: http://www.cocoebaunilha.com/2013/04/ruffle-milk-pie.html


Bom apetite ;)



Esta Tarte contou com a parceria dos




6 comentários:

  1. Adorei esta receita ! ficou tão bonita e deve ser muito saborosa !

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito amorosa a apresentação e certamente será deliciosa! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Parabéns uma sugestão que só de ver os olhos comem!
    Muito bonita!
    Semana muito feliz!
    Grata

    ResponderEliminar
  4. Adoro massa filo, e essa florzinha esta tão mimosa.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar

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