Boa Tarde!
Cá estamos de volta à rotina, por aqui as férias terminaram,
agora temos de voltar a realidade do dia-a-dia.
Durante as minhas férias fiz esta Tarte deliciosa,
super elegante e fácil de preparar.
Ideal para presentear alguém que nos é querido.
Uma deliciosa tentação.
Espero que gostem...
Ruffle milk pie * Tarte de leite com massa filó
Ingredientes
Para uma forma de 20cm- 8 folhas de massa filó
- 50g de manteiga derretida
- 300ml de leite
- 60ml de natas
- 3 ovos
- 80g de açúcar
- 2 c. (sopa) de açúcar aromatizado com baunilha (usei Suldouro)
- 100g de açúcar em pó
- 1 pau de canela (usei Suldouro)
- 1/2 casca de limão (opcional)
- Canela em pó (usei Suldouro) e açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Modo Tradicional
- Pincelar a forma com manteiga (Optei por forrar com papel vegetal). No plano de trabalho, estender e pincelar ligeiramente com manteiga uma folha de massa filó numa face. Formar umas pregas na horizontal, delicadamente (para não se rasgar), enrolar em caracol e dispor na forma. Proceder da mesma forma com as restantes folhas. Polvilhar com canela cada rosa. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Entretanto, enquanto está no forno, preparar o recheio. Ferver o leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a levantar fervura, retirar. Numa taça misturar os ovos com o açúcar em pó e juntar o leite quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente até ficar tudo bem integrado.
Preparação
Thermomix/bimby
- Colocar leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela e programar 6 min/90º/Vel. Colher Inv. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Com a velocidade 4 ligada, juntar a mistura de ovos (previamente misturados com o açúcar em pó), pelo bocal e processar 20 seg/vel. 4.
- Retirar a forma do forno, despejar com cuidado a mistura de leite e ovos sobre as rosas e voltar a introduzir no forno a 180º, por mais 30 minutos. Desenformar a polvilhar com açúcar em pó. Servir morno.
Fonte: http://www.cocoebaunilha.com/2013/04/ruffle-milk-pie.html
Bom apetite ;)
Esta Tarte contou com a parceria dos
temperos Suldouro - Navires
Adorei o efeito e deve ser uma delícia
ResponderEliminarFica tão bonita essa tarte, mesmo linda!
ResponderEliminarAdorei esta receita ! ficou tão bonita e deve ser muito saborosa !
ResponderEliminarFicou muito amorosa a apresentação e certamente será deliciosa! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Parabéns uma sugestão que só de ver os olhos comem!
ResponderEliminarMuito bonita!
Semana muito feliz!
Grata
Adoro massa filo, e essa florzinha esta tão mimosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula