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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Tiramisú





Bom dia!

Esta versão que fiz do Tiramisú foi das mais simples que realizei...

Um dia destes trago uma nova versão ou várias 
para vocês "provarem". 

Espero que gostem...





Tiramisú


Ingredientes 
  • 3 Folhas de Gelatina
  • 400g de Natas 
  • 200g de Queijo Creme
  • 100g de Açúcar
  • 200g de café soluvel pronto
  • 50g de Licor de Café (usei da Chocolicor)
  • 24 Palitos de la reine (palitos de champanhe)
  • Cacau em pó p/decorar





Preparação
Modo tradicional
  • Coloque as folhas de gelatina em agua fria e reserve.
  • Num recipiente coloque as natas e bata, com a ajuda de uma batedeira, até que fiquem firmes. Junte o açúcar, o queijo-creme e misture bem na velocidade mínima. De seguida aqueça 30seg, a agua com as gelatinas, no microondas, junte-as, bem escorridas, ao preparado anterior. Misture bem.
  • Prepare o café e junte o licor de café ao mesmo. Coloque o café numa recipiente e embebede os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados
Nota: Os primeiros palitos devem ser partidos a meio e colocados na lateral da forma, de seguida coloque os palitos de forma a forrar o fundo da forma, coloca uma camada de preparado de natas e queijo-creme, mais uma camada de palitos embebedados no café e termine com creme de natas e queijo creme.
  • Leve ao frigorífico cerca de 2horas ou até que fique firme.
  • Sirva polvilhado com chocolate em pó.  



Preparação
Thermomix/Bimby
  • Coloque as folhas de gelatina em agua fria e reserve.
  • No copo coloque a "borboleta", as natas e programe 2min/vel3.1/2. (sempre com cuidado para que não virem manteiga). 
  • Junte o queijo-creme, o açúcar e programe 1min/vel3.1/2. De seguida aqueça 30seg, a agua com as gelatinas, no microondas, junte-as, bem escorridas, ao preparado anterior. Misture 30seg/vel1.1/2. Reserve.
  • Prepare o café e junte o licor de café ao mesmo. Coloque o café numa recipiente e embebede os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.  

 Nota: Os primeiros palitos devem ser partidos a meio e colocados na lateral da forma, de seguida coloque os palitos de forma a forrar o fundo da forma, coloca uma camada de preparado de natas e queijo-creme, mais uma camada de palitos embebedados no café e termine com creme de natas e queijo creme.


  • Leve ao frigorífico cerca de 2horas ou até que fique firme.
  • Sirva polvilhado com chocolate em pó.
 



Bom apetite ;)




Este fabuloso Tiramisú contou com a parceria 
de grandes marcas portuguesas



3 comentários:

  1. Olá....
    Bemvinda de férias :)..... Adoro adoro adoro ;).... 5 ***** ;D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá, estou a considerar comprar uma Bimby...passei por aqui e resolvi ficar para aprender mais :)
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Maria,
      Obrigada pela visita, seja muito bem-vinda.
      Eu tenho a minha Bimby a quase 3anos, adoro, não dispenso os meus tachos mas a bimby é, para mim, uma grande aliada na cozinha... ;)
      Considere bem e se achar que vale a pena, compre, vai ver que não se arrepende. ;)
      No que depender de mim, se precisar de ajuda, disponha.
      Bjinho

      Eliminar

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