Bom dia!
Esta versão que fiz do Tiramisú foi das mais simples que realizei...
Um dia destes trago uma nova versão ou várias
para vocês "provarem".
Espero que gostem...
Tiramisú
Ingredientes
- 3 Folhas de Gelatina
- 400g de Natas
- 200g de Queijo Creme
- 100g de Açúcar
- 200g de café soluvel pronto
- 50g de Licor de Café (usei da Chocolicor)
- 24 Palitos de la reine (palitos de champanhe)
- Cacau em pó p/decorar
- Forma de 26cm de fundo amovível (usei d'A Metalúrgica)
Preparação
Modo tradicional
- Coloque as folhas de gelatina em agua fria e reserve.
- Num recipiente coloque as natas e bata, com a ajuda de uma batedeira, até que fiquem firmes. Junte o açúcar, o queijo-creme e misture bem na velocidade mínima. De seguida aqueça 30seg, a agua com as gelatinas, no microondas, junte-as, bem escorridas, ao preparado anterior. Misture bem.
- Prepare o café e junte o licor de café ao mesmo. Coloque o café numa recipiente e embebede os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
- Leve ao frigorífico cerca de 2horas ou até que fique firme.
- Sirva polvilhado com chocolate em pó.
Preparação
Thermomix/Bimby
- Coloque as folhas de gelatina em agua fria e reserve.
- No copo coloque a "borboleta", as natas e programe 2min/vel3.1/2. (sempre com cuidado para que não virem manteiga).
- Junte o queijo-creme, o açúcar e programe 1min/vel3.1/2. De seguida aqueça 30seg, a agua com as gelatinas, no microondas, junte-as, bem escorridas, ao preparado anterior. Misture 30seg/vel1.1/2. Reserve.
- Prepare o café e junte o licor de café ao mesmo. Coloque o café numa recipiente e embebede os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Nota: Os primeiros palitos devem ser partidos a meio e colocados na lateral da forma, de seguida coloque os palitos de forma a forrar o fundo da forma, coloca uma camada de preparado de natas e queijo-creme, mais uma camada de palitos embebedados no café e termine com creme de natas e queijo creme.
- Leve ao frigorífico cerca de 2horas ou até que fique firme.
- Sirva polvilhado com chocolate em pó.
Bom apetite ;)
Este fabuloso Tiramisú contou com a parceria
de grandes marcas portuguesas
Olá....
ResponderEliminarBemvinda de férias :)..... Adoro adoro adoro ;).... 5 ***** ;D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá, estou a considerar comprar uma Bimby...passei por aqui e resolvi ficar para aprender mais :)
ResponderEliminarBjs
Maria
Ola Maria,
EliminarObrigada pela visita, seja muito bem-vinda.
Eu tenho a minha Bimby a quase 3anos, adoro, não dispenso os meus tachos mas a bimby é, para mim, uma grande aliada na cozinha... ;)
Considere bem e se achar que vale a pena, compre, vai ver que não se arrepende. ;)
No que depender de mim, se precisar de ajuda, disponha.
Bjinho