Bom dia!
Eu adoro surpreender com aproveitamento.
Desta vez ate eu sai surpreendida,
ficou muito saboroso e nem dava para notar que antes de um bom Risoto
ja tinha sido Frango Churrasco!
Espero que gostem...
Para 4 Pessoas Duração 40min Custo Baixo
Ingredientes
- 4 peitos de Frango Churrasco (+/-)
- 100g de Cogumelos Frescos
- 100g de Bacon em Tiras
- Azeite Castelo de Marvão q.b.
- Sal Marinho Necton q.b.
- 1Cebola pequena
- 4 dentes de Alho
- Mostarda em Grao q.b. (cerca de 1colher de café)
- Açafrão das Indias q.b.
- Cominhos q.b.
- Noz Moscada q.b.
- 5pimentas moinho q.b.
- Queijo Flamengo q.b. ( pode usar Parmesão)
- Manteiga q.b.
- 1 Knorr de Galinha
- 250g de Arroz Carolino Bom Sucesso
- 1ltr de Agua (morna ou mesmo quente)
- Salsa Fresca q.b.
Preparação
- Desfie os peitos e corte os cogumelos (isto se comprar inteiros), Reserve.
- Num Tacho grande coloque o Azeite, a Cebola e os Alho picados e refogue. De seguida junte o Bacon e os cogumelos, refogue e mexa sempre ate estar bem refogados.
- Tempere com Noz Moscada, Cominhos, Açafrão das Índias, 5pimentas Moinho e Sal Marinho q.b.
- Coloque um litro de agua quente a parte e dissolva o knorr de galinha, Reserve.
- Junte o desfiado de frango ao preparado anterior. Mexa sempre.
- Deixe refogar uns segundos e junte o Arroz, "frite" o arroz alguns segundos e junte um pouco do caldo reservado. Passado alguns segundos junte mais caldo de galinha ate cobrir o arroz.
- Ate estar pronto o Risoto, tem de ir mexendo para que não cole o arroz no fundo do tacho, sempre que necessário junte o caldo, nunca em grande quantidade para não ficar papado.
- Quando o Arroz estiver pronto, junte uma colher de sopa de manteiga e um pouco de queijo flamengo ou outro a gosto. Sirva com Salsa Fresca Picada.
Bom apetite :)
Este Prato teve o gosto de ter parceria de grandes marcas portuguesas,
a quem agradeço a simpatia e qualidade.
Muito Obrigada.
Kátia, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjinhos