Bom dia!
Prontos para mais uma semana!?
O tempo ja esta a arrefecer...
O que é bom acaba sempre muito depressa!
E o vosso fim-de-semana! Correu bem!?
O meu, como sempre, é sempre a correr...mas ainda tive tempo de fazer
um docinho para o lanche!
Aqui fica um bolo simples e muito fofinho...
Espero que gostem...
Ingredientes
- 150g de Açúcar
- 150g de Manteiga
- 3ovos
- 100g de Leite
- raspa de 1limao
- 200g de Farinha
- 1colher de sobremesa de fermento
- Manteiga p/untar
- Farinha p/ polvilhar
Preparação na Bimby
- Coloque a casca de 1limao e triture 5seg/vel7. Retire e reserve.
- De seguida coloque o açúcar e a manteiga, programe 10seg/vel6.
- Coloque a "borboleta" e junte os ovos, programe 8min/37º /vel3. Depois junte o leite, a raspa de limão, e programe 2min/vel3. Retire a "borboleta".
- Numa taça misture a farinha com o fermento. Ligue a bimby na vel3 e, pelo bocal, junte ao preparado, lentamente, ate que esteja bem misturado.
- Coloque numa forma redonda de mais ou menos 22cm, untada e polvilhada com farinha, pré-aqueça o forno a 180ºC e leve ao forno cerca de 35min...faça o teste do palito.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.
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Modo Tradicional
Os ingredientes mantêm-se...
Preparação
- Unte uma forma, de mais ou menos 22cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, deite o açúcar e a manteiga e misture bem. junte depois os ovos e bata em relevo (ate estar um pouco esbranquiçado), junte o leite e a raspa de limão e bata novamente muito bem.
- Numa taça a parte misture a farinha e o fermento, envolva no preparado, lentamente, ate estar bem misturado.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35min. Faça o teste do palito.
Bom apetite :)
Fonte: Revista "Cozinha Regional" nº42, pag.15... com alterações.
Simples e delicioso como tanto gosto!
ResponderEliminarObrigada Luisa,
EliminarE devo dizer que hoje este bolo é delicioso feito de véspera... fica mais delicioso! :)
Bjinho
Katia que delicia de bolo.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes,
EliminarBjinho
adorei a sugestão, deve estar delicioso. Beijo
ResponderEliminaralecrim
Obrigada pela visita!
EliminarBjinho
Olá Kátia!
ResponderEliminarUm bolo da Avó fica sempre bem. Simples e muito delicioso e este ficou com um aspectto muito tentador.
Obrigado pela visita ao meu blog.
Beijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Obrigada Célio,
EliminarBjinho
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão como sempre ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor,
EliminarBjinho
Um bolo tão simples e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinho
guardei esta receita porque adoro estes bolos simples e rápidos para fazer no sábado e ir comendo durante a semana! beijinhos
ResponderEliminarObrigada kida,
EliminarSem duvida estes bolos são uma óptima escolha!
Bjinho e obrigada pela visita!
Olá
ResponderEliminarEu já fiz esta receita duas vezes e é muito saboroso, mas a massa não fica fofinha, parece uma massa mais pesada, enche mais......Sendo um bolo fofinho, a massa deveria ficar mais leve, e nao consigo entender porque é que fica assim, fiz a receita da Bimby de acordo com a descrição.
Agradecia a sua opinião.
Ola Paula, desde ja obrigada pela confianca.
EliminarPor vezes os bolos ficam massudos, isso as vezes tem a ver com a qualidade da farinha utilizada. Eu uso sempre ou Branca de Neve ou Nacional para bolos...sempre T65... se possivel pneirada... ao bater o bolo verefique se tem bolinhas de ar, quando acontece a massa esta no ponto. Deve ao colocar a massa no forno "bater" com a forma na mesa, delicadamente, para a massa assentar... pode ter a ver com outros factores como os ingredientes muito frios. Se puder ajudar ajudar em mais alguma coisa, disponha.
Atentamente
Katia Santos
Boas,eu fiz e coloquei uma colher de chá de bicarbonato e ficou top....muito fofinho
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