Seguidores

terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo de Aniversário Duplo

Bom dia!
Este Bolinho, simples, foi feito para comemorar os aninhos do Marido e o 1º Aniversário do Blog!
Ficou um bolinho simples, mas eternamente delicioso!
Ainda não tinha experimentado o famoso 
Bolo Colchão de Noiva
não fiz conforme a receita, mas a base já me convenceu!

Espero que gostem...


  1. Primeiro começo por fazer os bolos no dia anterior, á noite!


Bolo " Colchão de Noiva"

Ingredientes 
  • 180g de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • casca de 1 limão
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação do Bolo
  • Colocar no copo as cascas de limão e o açúcar e pulverizar 15seg/vel 9. 
  • De seguida separe as Claras e reserve, junte as gemas e bata  2min/vel3. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar durante 15seg/vel 3. Retire e reserve num recipiente grande.
  • Limpe o copo e coloque a "borboleta" junte as claras, uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão, bata 6min/vel3 1/2.
  • Incorporar as claras em castelo ao preparado anterior e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Levar a forno em tabuleiro bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.Por mais ou menos 25 minutos ( usei uma forma quadrada).
  • Retire e Reserve em cima de papel vegetal. 

***********************************************

 Bolo "Nega Maluca"

Ingredientes

  • 3ovos
  • 1 Chávena e meia de Açúcar
  •  1Chavena de Óleo
  • 1Chavena de Chocolate Nesquik 
  •  2Chavenas de Farinha/ bolos
  •   1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  •  1 chávena de Agua a ferver
  Preparaçao do Bolo na Bimby

  • Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar e programe 5min/vel3 ½. 
  •   Retire a “borboleta” e junte o Chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
  • Por fim junte a Agua a ferver e programe 20seg/vel3. 
  •  Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha . leve a forno durante pelo menos 30min, faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. 
    ***********************************************
    1. No dia a seguir faça a Cobertura. 

Ingredientes  
  • 2 pacotes de natas (400g)
  • 250g de Mascarpone
  • 200g de queijo tipo philadelphia
  • baunilha em pó q.b ( ou uma colher de aroma de baunilha ou uma vagem)
  • 100g de açúcar 
Preparação 
  • Coloque no copo 2 pedras de gelo e triture no Turbo.
  • De seguida retire o gelo e coloque as natas, a "borboleta" e programe 3min/ velocidade 3 1/2
  • Depois de batidas junte os restantes ingredientes e programe 3min/velocidade 3 1/2
  • Retire e guarde no frigorífico ate ser usado.
  • Decore a gosto!








Bom apetite :)

 Fonte: Bolo Colchão de Noiva tirei deste Blogue.
http://docesexperiencias.blogspot.pt/2012/02/bolo-colchao-de-noiva.html

O Nega Maluca já é um classico na minha cozinha! :)

23 comentários:

  1. Adorei! É uma verdadeira tentação e acho que vou experimentar... Depois partilho a minha opinião, mas só pode ser boa :)
    Beijinhos e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Marta,
      Experimenta é mesmo delicioso e viciante! :)
      Adoro fazer assim bolos...combinar sabores!
      bjinho e fico a espera...

      Eliminar
  2. Olá katia,
    que maravilha de bolo, está tão bonito e delicioso, adoro o colchão de noiva.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Sandra,
      Foi a primeira vez que o fiz, fiquei fã...agora tenho de fazer a receita direitinha para saborear o sabor!
      Bjinho

      Eliminar
  3. Já ia uma fatia, tem muito bom aspecto e devia estar buenissimo. Parabéns e que siga assim por muitos anos.....................Zezão

    ResponderEliminar
  4. LINDO ...MARAVILHO...APETITOSO......BEJS CATIA

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou lindo!!! Que maravilha :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Katia, o bolo ficou lindo, lindo, lindo... que maravilha!!!

    Parabens!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Oh Katia, mas que maravilhoso bolo, lindo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Katia. Pode-me dizer que quantidade representa a chávena que menciona no bolo nega maluca?
    Obrigada pela atenção.

    ResponderEliminar
  9. É que sempre que vejo esta receita referem-se a chávenas e não consiggo saber que quantidade representa essa chávena. Desculpe o incómodo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Paula, bom dia,

      Eu utilizo as medidas de compra. Comprei as medidas de chávena no continente e fica super barato, cerca de 1euro.
      Pode ver aqui (http://pt.aliexpress.com/item/WHOLESALE-11pieces-Measuring-Cup-and-Spoon-Set-Measures-1-8-tsp-to-1-cup-Baking-tools/890082757.html) para ter uma ideia, uso para esta receita a "cuba" maior, de 250ml, mas o peso varia de ingrediente para ingrediente.
      Para que a receita fique correcta use o mesma chávena para todo, pode usar as chávenas de pequeno-almoço.
      Para que não haja erros, aconselho a usar as medidas de compra. Para esta receita as medidas são as de 250ml e equivale a 1chavena.

      Espero ter ajudado, se necessitar de alguma coisa, disponha!

      Atentamente
      Kátia Santos

      Eliminar
    2. Obrigada Kátia. Vou seguir o seu conselho. Bom fim de semana.

      Paula Couto

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt