Bom dia!
Este Bolinho, simples, foi feito para comemorar os aninhos do Marido e o 1º Aniversário do Blog!
Ficou um bolinho simples, mas eternamente delicioso!
Ainda não tinha experimentado o famoso
Bolo Colchão de Noiva
não fiz conforme a receita, mas a base já me convenceu!
Espero que gostem...
Bolo " Colchão de Noiva"
Ficou um bolinho simples, mas eternamente delicioso!
Ainda não tinha experimentado o famoso
Bolo Colchão de Noiva
não fiz conforme a receita, mas a base já me convenceu!
Espero que gostem...
- Primeiro começo por fazer os bolos no dia anterior, á noite!
Bolo " Colchão de Noiva"
Ingredientes
- 180g de açúcar
- 100g de fécula de batata
- casca de 1 limão
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação do Bolo
- Colocar no copo as cascas de limão e o açúcar e pulverizar 15seg/vel 9.
- De seguida separe as Claras e reserve, junte as gemas e bata 2min/vel3. Adicionar a fécula de batata e o fermento e misturar durante 15seg/vel 3. Retire e reserve num recipiente grande.
- Limpe o copo e coloque a "borboleta" junte as claras, uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão, bata 6min/vel3 1/2.
- Incorporar as claras em castelo ao preparado anterior e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Levar a forno em tabuleiro bem untado e polvilhado, a 180º até estar cozido.Por mais ou menos 25 minutos ( usei uma forma quadrada).
- Retire e Reserve em cima de papel vegetal.
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Bolo "Nega Maluca"
Ingredientes
- 3ovos
- 1 Chávena e meia de Açúcar
- 1Chavena de Óleo
- 1Chavena de Chocolate Nesquik
- 2Chavenas de Farinha/ bolos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de Agua a ferver
Preparaçao do Bolo na Bimby
- Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar e programe 5min/vel3 ½.
- Retire a “borboleta” e junte o Chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
- Por fim junte a Agua a ferver e programe 20seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha . leve a forno durante pelo menos 30min, faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer.***********************************************
- No dia a seguir faça a Cobertura.
- 2 pacotes de natas (400g)
- 250g de Mascarpone
- 200g de queijo tipo philadelphia
- baunilha em pó q.b ( ou uma colher de aroma de baunilha ou uma vagem)
- 100g de açúcar
Preparação
- Coloque no copo 2 pedras de gelo e triture no Turbo.
- De seguida retire o gelo e coloque as natas, a "borboleta" e programe 3min/ velocidade 3 1/2
- Depois de batidas junte os restantes ingredientes e programe 3min/velocidade 3 1/2
- Retire e guarde no frigorífico ate ser usado.
- Decore a gosto!
Bom apetite :)
Fonte: Bolo Colchão de Noiva tirei deste Blogue.
http://docesexperiencias.blogspot.pt/2012/02/bolo-colchao-de-noiva.html
O Nega Maluca já é um classico na minha cozinha! :)
Adorei! É uma verdadeira tentação e acho que vou experimentar... Depois partilho a minha opinião, mas só pode ser boa :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha.
Ola Marta,
EliminarExperimenta é mesmo delicioso e viciante! :)
Adoro fazer assim bolos...combinar sabores!
bjinho e fico a espera...
Olá katia,
ResponderEliminarque maravilha de bolo, está tão bonito e delicioso, adoro o colchão de noiva.
Beijinhos
Ola Sandra,
EliminarFoi a primeira vez que o fiz, fiquei fã...agora tenho de fazer a receita direitinha para saborear o sabor!
Bjinho
Katia, ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes,
EliminarBjinho
Ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarObrigada Luisa,
EliminarBjinho
Já ia uma fatia, tem muito bom aspecto e devia estar buenissimo. Parabéns e que siga assim por muitos anos.....................Zezão
ResponderEliminarObrigada Zezão,
EliminarBjinho
LINDO ...MARAVILHO...APETITOSO......BEJS CATIA
ResponderEliminarObrigada Tânia,
EliminarBjinho
O bolo ficou lindo!!! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Cuca,
EliminarBjinho
Katia, o bolo ficou lindo, lindo, lindo... que maravilha!!!
ResponderEliminarParabens!!!
beijocas
Margarida
Obrigada Margarida,
EliminarBjinho
Que bela ideia! ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Su,
EliminarBjinho
Oh Katia, mas que maravilhoso bolo, lindo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bom dia Katia. Pode-me dizer que quantidade representa a chávena que menciona no bolo nega maluca?
ResponderEliminarObrigada pela atenção.
É que sempre que vejo esta receita referem-se a chávenas e não consiggo saber que quantidade representa essa chávena. Desculpe o incómodo.
ResponderEliminarOla Paula, bom dia,
EliminarEu utilizo as medidas de compra. Comprei as medidas de chávena no continente e fica super barato, cerca de 1euro.
Pode ver aqui (http://pt.aliexpress.com/item/WHOLESALE-11pieces-Measuring-Cup-and-Spoon-Set-Measures-1-8-tsp-to-1-cup-Baking-tools/890082757.html) para ter uma ideia, uso para esta receita a "cuba" maior, de 250ml, mas o peso varia de ingrediente para ingrediente.
Para que a receita fique correcta use o mesma chávena para todo, pode usar as chávenas de pequeno-almoço.
Para que não haja erros, aconselho a usar as medidas de compra. Para esta receita as medidas são as de 250ml e equivale a 1chavena.
Espero ter ajudado, se necessitar de alguma coisa, disponha!
Atentamente
Kátia Santos
Obrigada Kátia. Vou seguir o seu conselho. Bom fim de semana.
EliminarPaula Couto