Bom Dia!
Peço desculpa pela ausência, mas graças a Deus fui de Férias!
Apesar de ser umas Férias para organizar e arranjar a casa ao menos consegui descansar um pouco.
Aproveitei para pintar os portões, limpar a casa de fio a pavio!
Agora falta investir em começar a colocar o meu jardim...
ainda falta limpar o meu pátio mas agora para o fim-de-semana já consigo colocar todo limpinho!
Durante a minha ausência no blogue tive sempre com a "mão na massa",
mas não consegui relatar todos os momentos porque com 10pessoas para comer não é fácil e
as vezes nem tinha tempo, era fazer e colocar na mesa, quando olhava ja estava todo atacado!
Mas sabe tão bem...
Consegui presenciar alguns momentos e estes eram mais pessoais,
deixo aqui um quadro lindo com algumas das iguarias destas Férias :)
Hoje trago a,
Trança e Pao de Brioche com pepitas de Chocolate...
Espero que gostem...
6 Pessoas Duração cerca de 3 horas Custo Médio
Ingredientes
- 500g de Farinha Preparada para Pao Brioche ( usei Nacional)
- 230g de Leite Magro (temp. ambiente)
- cerca de 100g de Pepitas de Chocolate
- 1 ovo p/ pincelar
- Oleo em spray
- Papel vegetal
- Agua q.b.
Preparação na MPF
- Coloque o leite na cuba, junte a farinha e programe no programa "massas", quando apitar para adicionar ingredientes, adicione as pepitas e volte a fechar.
- Deixe terminar o programa e coloque o preparado da massa numa superfície polvilhada com farinha. Reserve.
Preparação na Bimby
- No copo coloque o leite, a farinha e programe 5min/velocidade espiga.
- Coloque as pepitas e programe 30seg/velocidade espiga.
- Deixe levedar ate dobrar o volume. Dica: Deixe levedar dentro da bimby, ate dobrar o volume.
Preparação no Modo Tradicional
- Numa taça coloque o leite e adicione a farinha aos poucos ate que forme uma bola.Tem de amassar pelo menos 10minutos.
Adicione as pepitas, amasse um pouco ate estarem bem ligadas na massa. Deixe levedar ate dobrar o volume.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e unte com Oleo em spray.
- Forme 4 bolinhas e a restante massa faça uma trança! (para fazer a trança pode seguir os passos que explico aqui (a partir dos três rolos iguais!)), distribua pelo tabuleiro e deixe levedar, pelo menos 30min, ou ate dobrar o volume.
- Nota: para levedar pode tapar com película aderente ou com um pano de cozinha e uma toalha de mesa.
- Pré-aqueça o forno a 200º por baixo.
- Pincele com o ovo e com um pulverizador, pulverize os Brioches com agua. Leve ao forno ate estarem prontos! Dica: A meio da cozedura, quando notar que estão já quase prontos pulverize novamente com agua! Ficaram fofinhos.
Bom apetite :)
Queria agradecer todos os comentários e visitas ao Blogue,
peço desculpa aos meus amigos Bloguers o facto de andar com poucas visitas,
não é por mal, mas as vezes o tempo escasseia,
mas prometo começar a fazer mais visitinhas!
Beijinhos a todos e o Muito obrigada :)
Bem... ficou com um aspecto magnifico! Assim brilhante, adorei :)
ResponderEliminarPelo imagens das fotos, as férias foram bem saborosas :)
Bom regresso!
Obrigada!
EliminarSoube a pouco...mas valeu a pena! Agora é o regresso aos poucos a rotina! :)
Bjoca
Que belo aspecto!! Parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha de aspeto!
ResponderEliminarBjs
Olá....
ResponderEliminarBem vinda de volta ;).... Espero que as férias tenham te corrido bem, já tinha saudades tuas e das tuas maravilhas :)...
Que aspecto magnifico :D..... 5 ***** tudo :).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Kátia,
ResponderEliminarUm pãozinho desses sabe sempre bem, mais ainda com as pepitas de chocolate (isto é a minha gulodice a falar)
Ótimo para fazer na minha MFP :)é simples e cá em casa fará sucesso, tenho a certeza:)
Bjns
Isabel
Que lindo pão, fiquei a babar... não queres oferecer um bocadinho?
ResponderEliminarDelicioso :)
ResponderEliminar