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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Trança e Pao Brioche com Pepitas de Chocolate

Bom Dia!

Peço desculpa pela ausência, mas graças a Deus fui de Férias!
Apesar de ser umas Férias para organizar e arranjar a casa ao menos consegui descansar um pouco.

Aproveitei para pintar os portões, limpar a casa de fio a pavio!
Agora falta investir em começar a colocar o meu jardim... 
ainda falta limpar o meu pátio mas agora para o fim-de-semana já consigo colocar todo limpinho!

Durante a minha ausência no blogue tive sempre com a "mão na massa",
mas não consegui relatar todos os momentos porque com 10pessoas para comer não é fácil e 
as vezes nem tinha tempo, era fazer e colocar na mesa, quando olhava ja estava todo atacado! 
Mas sabe tão bem...

Consegui presenciar alguns momentos e estes eram mais pessoais, 
deixo aqui um quadro lindo com algumas das iguarias destas Férias :)



Hoje trago a,
 Trança e Pao de Brioche com pepitas de Chocolate...

Espero que gostem...


                                6 Pessoas                                            Duração cerca de 3 horas                                   Custo  Médio 


Ingredientes 
  • 500g de Farinha Preparada para Pao Brioche ( usei Nacional)
  • 230g de Leite Magro (temp. ambiente)
  • cerca de 100g de Pepitas de Chocolate 
  • 1 ovo p/ pincelar

  • Oleo em spray
  • Papel vegetal
  • Agua q.b.

Preparação na MPF 
  • Coloque o leite na cuba, junte a farinha e programe no programa "massas", quando apitar para adicionar ingredientes, adicione as pepitas e volte a fechar. 
  • Deixe terminar o programa e coloque o preparado da massa numa superfície polvilhada com farinha. Reserve.
**********************************

Preparação na Bimby

  • No copo coloque o leite, a farinha e programe 5min/velocidade espiga.
  • Coloque as pepitas e programe 30seg/velocidade espiga.
  • Deixe levedar ate dobrar o volume. Dica: Deixe levedar dentro da bimby, ate dobrar o volume.
***********************************

Preparação no Modo Tradicional
  • Numa taça coloque o leite e adicione a farinha aos poucos ate que forme uma bola.Tem de amassar pelo menos 10minutos.
    Adicione as pepitas, amasse um pouco ate estarem bem ligadas na massa. Deixe levedar ate dobrar o volume.
**********************************

  • Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e unte com Oleo em spray.
  • Forme 4 bolinhas e a restante massa faça uma trança! (para fazer a trança pode seguir os passos que explico aqui (a partir dos três rolos iguais!)), distribua pelo tabuleiro e deixe levedar, pelo menos 30min, ou ate dobrar o volume.
  •  Nota: para levedar pode tapar com película aderente ou com um pano de cozinha e uma toalha de mesa.

  • Pré-aqueça o forno a 200º por baixo.
  • Pincele com o ovo e com um pulverizador, pulverize os Brioches com agua. Leve ao forno ate estarem prontos! Dica: A meio da cozedura, quando notar que estão já quase prontos pulverize novamente com agua! Ficaram fofinhos. 

















 Bom apetite :)


Queria agradecer todos os comentários e visitas ao Blogue,
peço desculpa aos meus amigos Bloguers o facto de andar com poucas visitas,
não é por mal, mas as vezes o tempo escasseia, 
mas prometo começar a fazer mais visitinhas! 

Beijinhos a todos e o Muito obrigada :)






 

8 comentários:

  1. Bem... ficou com um aspecto magnifico! Assim brilhante, adorei :)
    Pelo imagens das fotos, as férias foram bem saborosas :)

    Bom regresso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Soube a pouco...mas valeu a pena! Agora é o regresso aos poucos a rotina! :)
      Bjoca

      Eliminar
  2. Que belo aspecto!! Parece-me delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá....
    Bem vinda de volta ;).... Espero que as férias tenham te corrido bem, já tinha saudades tuas e das tuas maravilhas :)...
    Que aspecto magnifico :D..... 5 ***** tudo :).....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Kátia,
    Um pãozinho desses sabe sempre bem, mais ainda com as pepitas de chocolate (isto é a minha gulodice a falar)
    Ótimo para fazer na minha MFP :)é simples e cá em casa fará sucesso, tenho a certeza:)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Que lindo pão, fiquei a babar... não queres oferecer um bocadinho?

    ResponderEliminar

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