Boa Tarde!
Os Queijos Tavares mandaram um Requeijão de Ovelha para eu experimentar.
E claro que tinha de experimentar com algo doce,
pensei logo num bolo que me ficasse na memoria
e este sem duvida é um que fica para qualquer hora do dia.
Funcionou na perfeição.
Fez-me recordar...
Os Queijos Tavares, SA é uma empresa de produção de queijo de ovelha curado e requeijão de ovelha.
Os Queijos Tavares, SA foi criada em
1996, sofrendo em 1999 obras de requalificação da empresa com o
objectivo de aumentar a produção aliando para isso a introdução de
novas tecnologias e equipamentos sempre a arte de bem fazer assente nas
técnicas tradicionais do fabrico de queijo e requeijão de ovelha.
- Os Queijos Tavares, SA produzem os seguintes produtos:
- Queijo de ovelha curado amanteigado;
- Queijo de ovelha curado duro;
- Queijo de ovelha curado duro barrado;
- Requeijão de ovelha pasteurizado.
Os produtos são todos eles
obtidos a partir de leite de ovelha cru, factor este que, devido a sua
importância em termos de segurança alimentar e saúde pública nos leva a
que haja uma preocupação constante na melhoria das condições
tecnológicas e higiénicas na produção e transporte do leite bem como
também em todas as fases de fabrico, encontrando-nos neste momento em
fase de implementação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar pela
NP EN ISO 22000/2005.
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" Bolo de Requeijão e Canela"
Ingredientes
- 4 Ovos
- 150g de Açucar
- 150g de Farinha para bolos c/ Fermento (usei Tipo 65)
- 50g de Manteiga liquida
- 1 Requeijão de Ovelha "Queijos Tavares"
- 2 colheres de sopa de canela
- Raspa de 1Limão
- Óleo em Spray q.b.
Preparação
- Coloque a "borboleta" no copo, junte os ovos e o açucar, programe 4min30/vel4.
- Retire a "borboleta", junte o requeijão, a manteiga, as raspas de 1limão e a canela, programe 10seg/vel6.
- De seguida junte a farinha e envolva 10seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o preparado numa forma de bolo Inglês e unte com óleo em spray (ou pode untar com manteiga e polvilhar com farinha).
- Leve ao forno cerca de 30 a 40min, faça o teste do palito.
Bom apetite :)
Usei a Forma de Bolo Inglês d' A Metalúrgica
Fonte: "http://omundodekali.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-requeijao.html" com alterações a gosto!
Ficou um bolo bem apetitoso!
ResponderEliminarAdoro tudo o que seja bolo de requeijão!
ResponderEliminarFicou tão bonito que se pudesse roubava uma fatia :)
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Kátia,
ResponderEliminarestes queijos são de grande qualidade de fato e tu soubeste aproveitar bem o requeijão neste delicioso e fofinho bolo com canela.
Já lanchava :)
Bjns
Isabel
Só pode ser fantástico com esses ingredientes!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html