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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bolo de Requeijão e Canela * Parceria - Queijos Tavares


Boa Tarde!

Os Queijos Tavares mandaram um Requeijão de Ovelha para eu experimentar.
E claro que tinha de experimentar com algo doce, 
pensei logo num bolo que me ficasse na memoria
 e este sem duvida é um que fica para qualquer hora do dia. 
 Funcionou na perfeição. 

Fez-me recordar...





Os Queijos Tavares, SA é uma empresa de produção de queijo de ovelha curado e requeijão de ovelha.

Os Queijos Tavares, SA foi criada em 1996, sofrendo em 1999 obras de requalificação da empresa com o objectivo de aumentar a produção aliando para isso a introdução de novas tecnologias e equipamentos sempre a arte de bem fazer assente nas técnicas tradicionais do fabrico de queijo e requeijão de ovelha.
  • Os Queijos Tavares, SA produzem os seguintes produtos:
  • Queijo de ovelha curado amanteigado; 
  • Queijo de ovelha curado duro; 
  • Queijo de ovelha curado duro barrado;
  • Requeijão de ovelha pasteurizado.

Os produtos são todos eles obtidos a partir de leite de ovelha cru, factor este que, devido a sua importância em termos de segurança alimentar e saúde pública nos leva a que haja uma preocupação constante na melhoria das condições tecnológicas e higiénicas na  produção e transporte do leite bem como também em todas as fases de fabrico, encontrando-nos neste momento em fase de implementação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar  pela NP EN ISO 22000/2005.


****************************


" Bolo de Requeijão e Canela"  

 

Ingredientes 
  • Óleo em Spray q.b.


Preparação 
  • Coloque a "borboleta" no copo, junte os ovos e o açucar, programe 4min30/vel4.
  • Retire a "borboleta", junte o requeijão, a manteiga, as raspas de 1limão e a canela, programe 10seg/vel6.
  • De seguida junte a farinha e envolva 10seg/vel3.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  • Coloque o preparado numa forma de bolo Inglês e unte com óleo em spray (ou pode untar com manteiga e polvilhar com farinha).
  • Leve ao forno cerca de 30 a 40min, faça o teste do palito.































Bom apetite :)

Usei a Forma de Bolo Inglês d' A Metalúrgica


 

Fonte: "http://omundodekali.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-requeijao.html" com alterações a gosto!

5 comentários:

  1. Adoro tudo o que seja bolo de requeijão!
    Ficou tão bonito que se pudesse roubava uma fatia :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Kátia,
    estes queijos são de grande qualidade de fato e tu soubeste aproveitar bem o requeijão neste delicioso e fofinho bolo com canela.
    Já lanchava :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Só pode ser fantástico com esses ingredientes!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar

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