Bom dia!
Ao Domingo costumo fazer assado, tenho mais tempo e assim sei que sai perfeito!
Um bom assado tem de ser preparado e realizado com muita paciência!
Quando assim acontece,
acredite que vai correr bem...
Fica aqui uma sugestão deliciosa para um Domingo diferente...
- 2kg de Tiras da Costela de Porco
- 2 kg de Batatas lavadas
- 350g de Arroz Carolino Bom Sucesso
- 1/4 de Chouriço Preto PD
- meia cebola p/ o Arroz
- 2 cebolas
- 2dentes de alho p/ Arroz
- 10 dentes de alho
- 50 g de azeite p/ Arroz
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Polpa de Tomate q.b.
- Pimentao Doce q.b.
- Coentros moidos q.b.
- Caril q.b.
- Cominhos q.b.
- 2 Knorr de Novilho
- 2 cervejas
- Salsa picada q.b.
- 1 Saqueta de Preparado para o forno PD
- Alho picado q.b.
- 2 folhas de Louro
- Agua q.b.
Preparação das Tiras
- Numa assadeira coloque uma cama de azeite, 1 cebola cortada em juliana ou as rodelas e 5 dentes de alho.
- De seguida coloque na assadeira as Tiras cortadas de 2 em 2 ossos, tempere com o preparado da saqueta, 1cerveja, 2 folhas de Louro, salsa picada, pimentão doce (1 colher de sobremesa), polpa de tomate (mais ou menos 4colheres de sopa), cominhos, caril, alho picado, 1knorr de novilho,coentros moidos e sal q.b..
- Coloque agua ate meio, mexa bem para misturar os ingredientes.
- Tape com papel de Alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
- De seguida corte as Batatas as Rodelas grandes e grossas, coloque na assadeira uma cama de azeite, 5dentes de alho e uma cebola cortada em juliana ou as rodelas, junte as batatas e tempere com o 1cerveja, salsa picada, pimentão doce (1 colher de sobremesa), polpa de tomate (mais ou menos 4colheres de sopa), cominhos, caril, alho picado, 1knorr de novilho,coentros moidos e sal q.b..
- Junte agua quase a tapar as batatas, tape com papel de alumínio e leve ao forno junto com a carne.
- Deixe Assar pelo menos 1hora a 200º.
- Deixe assar com o papel de alumínio ate estarem quase prontas, retire quando precisar de alourar... Normalmente o meu forno a 200 demora cerca de 1hora e 30min.
- Antes, mais ou menos 30min, do assado estar pronto faça o Arroz.
- Coloque no copo meia cebola, 2dentes de alho e 50g de azeite, pique 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
- De seguida pese 350g de Arroz e coloque em cima o refogado, o chouriço e sal q.b.
- Dentro do copo coloque 1l de agua e introduza o cesto, programe 20min/100º/vel3.
- Sirva junto com o Assado.
Bom apetite :)
Um Arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que o melhor se adequa á nossa tradição gastronómica. As suas características fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso o arroz ideal para a preparaçao de pratos tradicionalmente portugueses, com todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o arroz doce. O Arroz Bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de Gestão de qualidade.
Disponível em embalagens de 1kg e 500g.
Tem um aspeto muito gostoso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes :)
EliminarBjinho
Olá Katia,
ResponderEliminarGostei muito do que vi por aqui e por cá fiquei.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Ola Susana,
EliminarSejas muito bem-vinda :)
Bjinho
Que delicia de refeição! Seria excelente para o meu almoço!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Obrigada Aurea :)
EliminarBjinho
Tens aqui uma bela refeição e bem saborosa!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinho
Olá Kátia,
ResponderEliminareste pratinho de costelas está divino, adorei.
Gosto muito de pratos de forno e já comia um pouquinho
Bjns
Isabel
Obrigada Isabel,
EliminarTambém gosto muito de pratos no forno...pena não puder fazer todos os dias :P
Bjinho
Está tudo divinal, mas o arroz, então!...
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarO Arroz é mesmo apetitoso, o sabor do Chouriço só realça o que o arroz tem de melhor :)
bjinho
Ai que apetitoso!!! A comida da minha mãe tem este aspecto, assim, tentador! Devia estar delicioso! E eu ando numa roda de sopinhas pela Bimby...aquelas batatas até me deixaram com água na boca!Parabéns!
ResponderEliminarObrigada Ana!
EliminarAntes de mais sejas muito bem-vinda :)
Eu adoro comida assim, que me lembre o calor da família!
As Sopas na bimby é uma maravilha, adoro fazer e aproveitar o que puder fazer ao mesmo tempo! :)
Bjinho