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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pão de Banana cozido na MFP

Bom dia!
Adorei...adorei...
O meu pecado de Domingo foi delicioso!
Valeu a pena e o segredo é saborear e não abusar...

Espero que gostem tanto quanto eu...


                                   Receita para 6pessoas                           Confecção: 1h30                                  Custo: Médio


Pão de Banana  
"Confeitaria Hummingbird - Receitas de Sonho"



 

Ingredientes:
  • 150g de açúcar amarelo claro
  • 2 ovos
  • 200 g banana esmagada (usei 3 bananas)
  • 280 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (não usei)
  • 140 g de manteiga derretida

 
 Preparação Bimby
  • No copo coloque a "borboleta" e junte o açúcar e os ovos, programe 5min/vel3
  • Esmague as bananas, retire a "borboleta" e junte as bananas ao preparado anterior.
  • Junte o farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela e programe 30seg/vel3
  • Derreta a manteiga no microondas e programe a bimby 30seg/vel3. Com a Bimby ligada retire o copo e incorpore a manteiga, delicadamente.  Se necessário misture um pouco com a espátula.
  • Deite o preparado na forma da MFP e ligue no programa "cozer", 1h. 



 ****************************************************
Preparação Tradicional
  • Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • Misturar o açúcar e os ovos numa batedeira até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Juntar e misturar as bananas esmagadas.
  • Juntar o farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela à mistura de açúcar. Mexer bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados na mistura de ovos. Acrescentar a manteiga derretida e bater até todos os ingredientes estarem bem combinados.
  • Deitar a mistura numa forma de bolo inglês.
  • Cozer durante 50 minutos ou até que o palito saia seco. 


Bom apetite :)

Fonte : http://cuca-simplesmente.blogspot.pt/2013/05/pao-de-banana-hummingbird.html com alterações a gosto.

9 comentários:

  1. Tb tenho este livro e já fiz este bolinho, fica sem dúvida fenomenal!!!
    Assim na MFP nunca experimentei mas a julgar pelo interior do teu , volu ter de o fazer :D
    Beijinhos doces e um dia feliz!

    ResponderEliminar
  2. Querida adoro pão de banana, agora tirava duas fatias :P ficou um apetite :)

    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto!
    Levo uma fatia ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que bolinho fantástico e com ótimo aspeto. Com o sabor das bananas fica divino
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todos pelos comentários!
    Eu adorei mesmo este Pao...e tenho de repetir em breve...vale a pena cada fatia! Mas tem de ser saboreado frio, porque quente os sabores confundem-se!
    bjinho

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  6. Que lindo que ficou! Descobri agora que tinha um cacho de bananas madurinhas na bananeira, já sei que destino lhes dar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. O pão ficou lindo e deve ser uma delicia :)
    Bjs

    ResponderEliminar

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