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segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Almôndegas de Salsichas Frescas de Peru com Esparguette

Boa Tarde!

Adoro a inovação,
 o poder de libertar a imaginação e criar algo que 
antes nao nos passaria pela cabeça.
Quando vi na Nigelissima que era possivel criar almondegas 
de salsicha fresca, nao resisti...
 
Ainda tenho muito que aprender, mas hoje trago uma Almôndegas
bem diferentes do que alguma vez pensei fazer...

Espero que gostem e que se surpreendam...



                                Para 4 Pessoas                                   Duração 1hora                               Custo Médio




Ingredientes para as Almondegas 




Ingredientes para o Esparguette


Preparação
  • Comece por retirar a "pele" das salsichas de peru, com cuidado, faça bolinhas e passe por pão ralado. Reserve.
  • Quando terminar, coloque o óleo a aquecer e frite as Almôndegas em óleo bem quente. Reserve-as em papel absorvente. 
  • Numa frigideira, coloque um fio de Azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e uma pitada de Sal Marinho. Deixe refogar um pouco e junte a cerveja, os Tomates pelados, uma pitada de açúcar, as Salsichas os temperos e o piri-piri.
  • Conforme vai deixando refogar o molho rectifique os temperos. quando estiver a engrossar junte as Almôndegas, ate estar pronto.
  • Enquanto isso prepare o Esparguete. Num Tacho médio coloque água ate meio, um fio de azeite, um knorr de galinha e Sal Marinho. Deixe ferver e junte o Esparguete. Cozinhe o tempo indicado na embalagem, quando estiver cozido, cue e passe por um pouco de manteiga.
  • Sirva junto com as Almôndegas.





Bom apetite :)






Para acompanhar este prato aconselho o Vinho do Douro Tinto Reserva de 2008





É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco seleccionados. Estagiado durante um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa.
Revela um equilíbrio notável, encorpado e com taninos presentes mas redondos, tendo um final de boca limpo, persistente e aveludado.


Óptimo para acompanhar refeições de carne, caça, aves, fumados ou enchidos.
Aconselha-se que seja bebido a uma temperatura média entre os 14/18° C. 



Teor Alcoólico: 14% Vol.








Este prato contou com a parceria de grandes
 marcas Portuguesas.




Muito obrigada pela confiança.

8 comentários:

  1. Gostei muito desta receita! Já não é novidade para mim, a Nigella tem uma receita de almôndegas feitas de salsichas frescas :)
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLa Cuca,
      Realemente ja nao me lembrava onde tinha tirado a ideia...
      Pois é verdade a Nigela tem uma receita de salsichas frescas mas é bem diferente, se nao me engano é com salame e salsichas frescas de porco.
      Adoro os programas da Nigela, quando vejo as receitas na TV fica na cabeça mas depois as vezes nao recordo onde ja vi a ideia! :D
      É o que faz muita coisa na cabeça, ja pensei em apontar as receitas mas acabo sempre por nao me lembrar a tempo...hihihihihih

      Beijinho e obrigada pela visita! :D

      Eliminar
  2. Uma refeição assim sabe sempre bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá, Katia!
    Que bom! Já fiquei com fome e já jantava um belo prato de almôndegas!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Kátia,
    estas almôndegas estão super apetitosas.
    eu também já vi fazê-la com salsichas frescas, mas não me lembro onde :)
    Esta refeição ficou fantástica
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

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