Bom dia!
A verdade é que adoro este bolo.
É um bolo que fica bem de muitas maneiras e hoje vou mostrar com um toque de Mel.
Devo dizer que fiquei rendida.
Espero que gostem...
Rende 12 Fatias Duração de 50min Custo Médio
Ingredientes
- 3 Ovos
- 120 gr. de Açúcar
- 250 gr. de Queijo Fresco (usei 4queijinhos frescos)
- 2 colheres de sopa Açúcar Baunilhado
- 70 gr. de Margarina
- 170 gr. de Farinha de Trigo
- 1 saqueta de Fermento em Pó
- 30 gr. de Farinha Custard
- Manteiga e farinha p/untar
- Mel q.b.
Preparação:
- No copo da Bimby coloque a "borboleta", os ovos e o açúcar, programa-se 3 min/vel. 4/ 37º. Depois mais 3 min/vel. 4 [sem temperatura]. Retire a borboleta.
- Colocam-se os queijos frescos num prato e esmagam-se com um garfo.
- No copo da Bimby junta-se a margarina e os queijos frescos esmagados e o açúcar baunilhado. Programa-se 10 seg/vel. 3.
- Por fim a farinha de trigo, o fermento e a farinha custard. Envolve-se 10 seg/vel. 3.
- Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha (no meu caso usei uma forma de Silicone por isso untei com Óleo em Spray), coloque a compota por cima da massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
- Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco. Desenforma-se e serve-se.
- Aconselho a servir as fatias regadas com Mel.
Bom Apetite :)
Fonte: http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/10/bolo-de-queijo-fresco-com-compota-de.html
Este Bolo contou com a parceria dos Temperos
Obrigada pela confiança.
Gosto imenso de usar queijo fresco nos bolos, ficam óptimos!
ResponderEliminarOla Luisa,
EliminarObrigada :)
Tu foste a culpada por adorar este bolinho! Desde que fiz a tua receita nao quero outra coisa :)
Adoro misturar vários acabamentos, o resultado é sempre óptimo! Beijinho
Que bolinho tão fofo e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*