Boa Tarde!
Adoro Bola de Carne e fica sempre bem no convivio com os amigos,
é um aperitivo que todos gostam.
Existem várias receitas,
a maior parte delas são simples e bem saborosas,
mas quando se trata de fazer para convívios faço a mais simples de todas!
Fica boa e bem fofinha!
Espero que gostem...
Rende várias fatias Duração 1hora Custo Médio
Ingredientes
- 400g de Farinha
- 1 c. chá de Flor de Sal by Necton
- 200g de Agua
- Fermento seco biológico, cerca de 5g
- 50g de Azeite Castelo de Marvão
- 10 Fatias de Fiambre Beira-Lamego
- 8 Fatias de Bacon Beira-Lamego
- 15 Fatias de Queijo Flamengo
- 8 Fatias de Payo York
- 10 Fatias de Mortadela de Peru com Azeitona
- 1 Ovo para pincelar
Preparação Bimby
- No copo coloque a agua, o azeite e o sal programe 1min/37ª/vel2
- Adicione a farinha e o fermento e programe 2min/vel Espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno ate dobrar o volume ou coloque a massa num recipiente e embrulhe em dois panos de cozinha e uma toalha...
- Depois de levedar entenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
- Recheie com uma camada de cada de Fiambre, Payo, mortadela com azeitona, queijo e Bacon, dobre a massa em 3partes iguais, sobrepostas e feche bem nos lados.
- Pincele com ovo e borrife agua por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, ate estar pronto.
Bom apetite :)
Esta receita contou com a parceria de grandes marcas Portuguesas
Muito obrigada pela confiança.
Gosto muito de bola! Vou guardar a receita porque tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ficou ótima
ResponderEliminarOlá!! Estou neste momento a fazer a sua receita, tenho a massa a levedar... Quanto ao tempo de cozedura... serão uns 30 minutos, talvez?... Obrigada :)
ResponderEliminar