Bom Dia!
Hoje trago um bolinho muito saboroso!
Adoro conjugar o café e o chocolate e resolvi
fazê-lo no bolinho de Aniversário do meu Irmão!
Ele adorou...
Espero que gostem...
Ingredientes
- 3ovos
- 1 Chávena e meia de Açúcar
- 1Chavena de Óleo
- 1Chavena de Chocolate Nesquik
- 2Chavenas de Farinha/ bolos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de Agua a ferver
Ingredientes Creme de Café de Vienna
- 2 pacotes de Natas p/ bater (cerca de 400g)
- 2 Colheres de preparado de Café de Vienna (usei Nestlé)
- 3 Colheres de sopa de Açúcar Branco
Preparação Robot de Cozinha/ thermomix/ Bimby
- Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar e programe 5min/vel3 ½.
- Retire a “borboleta” e junte o Chocolate Nesquick, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
- Por fim junte a Agua a ferver e programe 20seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o preparado numa forma rectangular (de tortas), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno cerca de 30min ou ate estar pronto. Faça o teste do palito.
- Retire, Reserve ate estar bem frio.
Prepare o Recheio
- 10minm antes de bater as natas, coloque-as no congelador.
- No copo coloque a “borboleta” , as natas e programe 3min/vel3 ½.
- Junte o preparado de Café de Vienna e o Açúcar e programe 1min/vel3 ½. (Pode utilizar açucar em pó).
- Retire e Reserve no frio ate utilizar.
Preparação do Bolo Decorado
- Depois de Frio, corte o bolo em duas metades iguais.
- Uma das metades coloque-a na base e recheie com o creme de café de Vienna e por cima coloque a outra metade do bolo e faça uma cobertura a gosto.
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Preparação modo Tradicional
- Coloque os ovos juntos com o Açúcar numa batedeira e bata em relevo, ate ficar um creme esbranquiçado.
- De seguida junte o chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Por ultimo junte a Agua a ferver e misture delicadamente com uma vara de arames.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o preparado numa forma rectangular (de tortas), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno cerca de 30min ou ate estar pronto. Faça o teste do palito.
- Retire, Reserve ate estar bem frio.
Preparação do Creme Café de Vienna
- Bata as Nastas em Chantily.
- Depoi de firmes junte o preparado de Café de Vienna e o Açúcar e bata mais um pouco, ate estar bem misturado.
Preparação do Bolo Decorado
- Depois de Frio, corte o bolo em duas metades iguais.
- Uma das metades coloque-a na base e recheie com o creme de café de Vienna e por cima coloque a outra metade do bolo e faça uma cobertura a gosto.
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Bom Apetite :)
Ficou lindo amiga :)
ResponderEliminarFicou muito bonito e deve ser tão bom...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Katia
ResponderEliminarNunca usei Nesquik num bolo, aquele sabor tão bom que nos remete para a infância. Gostei muito da sugestão.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Boa noite.
ResponderEliminarTenho uma dúvida!
Quando diz, preparado de café, é o pó em si ou café diluído em água?
Gostaria de fazer este bolo para o meu aniversário, que é depois de amanhã, obrigada.
Boa noite Quinita,
EliminarO preparado de cafe de que falo e o preparado de cafe de Vienna da marca Nestle. Ja vem em saquetas, uma caixa traz por norma 8saquetas.
Espero ter ajudado. Se necessitar de mais alguma coisa, disponha. Obrigada