Bom Dia!
Hoje trago uma receita de um livro que adoro investigar.
É o livro da Chef Mafalda Leite,
Adoro os livros da Chef Mafalda Leite,
tem receitas muito simples e deliciosas, algumas um pouco mais complexas,
mas no geral são simples e praticas.
Gosto imenso do jeito simples que escreve as receitas,
Gosto imenso do jeito simples que escreve as receitas,
isso torna a receita mais difícil na receita mais simples de realizar para qualquer leitor.
Hoje trago o Cheesecake Assado de Pequeno-Almoço.
Espero que gostem...
Serve 10 Fatias Duração: 40min Custo Médio
Ingredientes
- 650g de Queijo-Creme (tipo Philadelphia, Queijo batido ou cabra mole)
- 75g de manteiga sem Sal derretida
- 3 colheres de sopa de farinha de Aveia (ou Integral)
- 1 Pitada de Flor de Sal
- 100g de Açúcar fino
- 2 ovos batidos
- 2 laranjas (raspa fina)
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
Para servir
- Fruta da época
- Iogurte Natural
Preparação
- Aqueça previamente o forno a 170º. Unte uma forma redonda (23cm) com manteiga. Forre com papel vegetal. Reserve.
- Bata o queijo com uma colher de pau ate ficar macio. Adicione a manteiga derretida, a farinha de Aveia, o Sal, o Açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de laranja. Misture bem. Pode usar um Robot de Cozinha. (Na Bimby, coloque o queijo-creme no copo, programe na velocidade 3, e junte os restantes ingredientes pelo bocal, ate estar todo bem misturado).
- Deite a mistura para dentro da forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 25minutos ou ate a massa começar a ficar firme.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente com fruta da época, compota ou iogurte natural.
- Servi com Compota de Tomate.
Bom Apetite :)
Fonte: Livro "Dias Com Mafalda", da Chef Mafalda Leite.
Nota: Esta receita fiz com queijo batido de 500g, também conhecido por fromage blanc, existe com sabor, simples e Light (emb. de 500g fica a 1.50euro +/-) e 200g de queijo-creme (emb. marca branca fica a 0.99euros).
O queijo Philadelphia fica cada emb. de 200g a 1.99euros.
Aconselho: Formas d' A Metalúrgica.
Um cheesecake lindo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Marlene :)
EliminarBeijinho
Adoro os livros da Mafalda ainda ontem voltei a fazer a bolachas de alfazema desse livro e esse cheesecake também já o fiz e coloquei uma cobertura de morangos é delicioso, aqui em casa foi para o lanche.
ResponderEliminarEstá mesmo delicioso e eu usei fromage blanc:)
beijinhos
Sandra,
EliminarJa estive para fazer essas bolachas, mas ainda não deu tempo.
O queijo batido que falo é esse mesmo, existe com sabor, simples e Ligth!
Fica um Cheesecake muito mais económico!
Beijinho
Hummm...que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarUma sugestão bem interessante!
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