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quarta-feira, 12 de março de 2014

Cheesecake de Laranja - Cheesecake Assado de Pequeno-almoço

Bom Dia!

Hoje trago uma receita de um livro que adoro investigar.

É o livro da Chef Mafalda Leite, 

Adoro os livros da Chef Mafalda Leite,
tem receitas muito simples e deliciosas, algumas um pouco mais complexas,
mas no geral são simples e praticas.
Gosto imenso do jeito simples que escreve as receitas,
 isso torna a receita mais difícil na receita mais simples de realizar para qualquer leitor.

Hoje trago o Cheesecake Assado de Pequeno-Almoço.
 
Espero que gostem...


 
                                                       Serve 10 Fatias                                 Duração: 40min                                 Custo Médio


Ingredientes 
  • 650g de Queijo-Creme (tipo Philadelphia, Queijo batido ou cabra mole) 
  • 75g de manteiga sem Sal derretida
  • 3 colheres de sopa de farinha de Aveia (ou Integral)
  • 1 Pitada de Flor de Sal
  • 100g de Açúcar fino
  • 2 ovos batidos
  • 2 laranjas (raspa fina)
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja


Para servir
  • Fruta da época
  • Iogurte Natural


Preparação 
  • Aqueça previamente o forno a 170º. Unte uma forma redonda (23cm) com manteiga. Forre com papel vegetal. Reserve.
  • Bata o queijo com uma colher de pau ate ficar macio. Adicione a manteiga derretida, a farinha de Aveia, o Sal, o Açúcar, os ovos, a raspa e o sumo de laranja. Misture bem. Pode usar um Robot de Cozinha. (Na Bimby, coloque o queijo-creme no copo, programe na velocidade 3, e junte os restantes ingredientes pelo bocal, ate estar todo bem misturado).
  • Deite a mistura para dentro da forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 25minutos ou ate a massa começar a ficar firme.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente com fruta da época, compota ou iogurte natural.




















  • Servi com Compota de Tomate.

Bom Apetite :) 



Fonte: Livro "Dias Com Mafalda", da Chef Mafalda Leite. 

Nota: Esta receita fiz com queijo batido de 500g, também conhecido por fromage blanc, existe com sabor, simples e Light (emb. de 500g fica a 1.50euro +/-) e 200g de queijo-creme (emb. marca branca fica a 0.99euros).
 O queijo Philadelphia fica cada emb. de 200g a 1.99euros. 

Aconselho: Formas d' A Metalúrgica.

6 comentários:

  1. Adoro os livros da Mafalda ainda ontem voltei a fazer a bolachas de alfazema desse livro e esse cheesecake também já o fiz e coloquei uma cobertura de morangos é delicioso, aqui em casa foi para o lanche.
    Está mesmo delicioso e eu usei fromage blanc:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra,
      Ja estive para fazer essas bolachas, mas ainda não deu tempo.
      O queijo batido que falo é esse mesmo, existe com sabor, simples e Ligth!
      Fica um Cheesecake muito mais económico!

      Beijinho

      Eliminar

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