Bom Dia
Adoro o cheirinho a pão quentinho,
é uma das minhas predições.
Gosto de amassar, ver levedar e saber que realizei a minha tarefa.
Adoro quando no final não sobra uma migalha.
São estas pequenas coisas que me deixam feliz.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 150g de leite, mais q.b. p/ polvilhar
- 100g de Natas
- 50g de açúcar
- 25g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
- 400g de farinha tipo 65, sem fermento, mais q.b. p/ polvilhar
- 100g de farinha tipo 55.
- 1c. chá de Flor de Sal
- 2 ovos
- Tabuleiro (usei Barro)
- Papel vegetal
Preparação Thermomix/Bimby
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento, aqueça 2min/37ºC/vel2.
- Adicione as farinhas, o sal e os ovos, amasse 3min/velocidade espiga. Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40min ou ate dobrar de volume.
Levedação
Aproveitei o quente da lareira e coloquei a levedar em cima de uma cadeira de madeira e dentro de um recipiente polvilhado com farinha. Coloquei papel aderente junto a massa para criar um pouco de humidade.Nota:
Pode colocar a levedar numa superfície de madeira, polvilhada com farinha e tapada com um pano de cozinha.
Também pode colocar a levedar no recipiente, como explico em cima, e colocar no microondas ate dobrar o volume.
O importante é que não deixe a levedar onde apanhe correntes de ar ou numa superfície fria, isso vai atrasar a levedação e pode ate mesmo demorar horas.
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- Numa superfície enfarinhada divida a massa em 12 partes, molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com leite. Deixe levedar cerca de 30min ou ate dobrar o volume. (Repita a levedação em cima ).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15min ou ate estar pronto.
Ao utilizar o borrifador, repita a meio da cozedora.
- Retire da assadeira e deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite :)
Fonte: Livro "Bimby, dicas e truques e etc." com alterações a gosto.
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Preparação Modo Tradicional
- Para preparar este pão fofo de leite no modo tradicional, misture primeiro o leite, morno, as natas, o açúcar e o fermento.
- Num outro recipiente coloque as farinhas e o sal, misture bem.
- Faça um buraco no meio da farinha e junte os ovos previamente batidos.
- Junte lentamente o preparado de leite e amasse ate estar todo muito bem misturado. Amasse pelo menos uns 10min.
- Depois siga o modo de levedação indicado em cima e o resto da receita.
Que apetitosos estão, parecem bem fôfos!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, aposto que não durou muito tempo! :)
ResponderEliminarque lindos ficaram e tão fofos uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que fofinhos, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Deu vontade de fazer este fim de semana, estão a dizer-me : "Somos Fofinhos e Docinhos" :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Teresa Deodato
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Hummm, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBjinhos