Bom dia!
Hoje trago uma receita muito simples de fazer.
Optima para o dia-a-dia,
para um almoço ou jantar entre amigos,
ou ate mesmo para os dias mais frios.
Uma boa Massa e de muita qualidade é sempre bem-vinda.
******************************
Curiosidade
Fettuccine
Fettuccine (pronuncia-se [fettuttʃi ː ne], literalmente "pequenas fitas" em italiano) é um tipo de massa popular na culinária romana. É um macarrão plano de espessura fina, feita de ovo e farinha (geralmente um ovo para cada 100 g de farinha), mais amplo do que, mas similar ao talharim típica de Bolonha.
Hoje trago uma receita muito simples de fazer.
Optima para o dia-a-dia,
para um almoço ou jantar entre amigos,
ou ate mesmo para os dias mais frios.
Uma boa Massa e de muita qualidade é sempre bem-vinda.
******************************
Curiosidade
Fettuccine
Fettuccine (pronuncia-se [fettuttʃi ː ne], literalmente "pequenas fitas" em italiano) é um tipo de massa popular na culinária romana. É um macarrão plano de espessura fina, feita de ovo e farinha (geralmente um ovo para cada 100 g de farinha), mais amplo do que, mas similar ao talharim típica de Bolonha.
Pode ser facilmente feita em casa
ou pode encontrar nos supermercados, eu opto sempre
pela marca Buitoni com ovo, mas existe mais marcas e de muita qualidade!
Espero que gostem da minha sugestão.
Ingredientes
- 1 Emb. (250g) de Fettuccine com Ovo. (usei da marca Buitoni)
- 2dentes de alho
- 1/2 de Knorr de galinha
- Sal Marinho q.b. (usei by Necton)
- 4 Salsichas Churrasco da Beira-Lamego
- 100g de Bacon Beira-Lamego
- 1 emb. peq. de Cogumelos
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 5pimentas moinho q.b. (usei Suldouro)
- Alho picado q.b. (usei Suldouro)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- Salsa picada q.b. (usei Suldouro)
- 1 C. de sopa de mateiga
- 100g de Natas
- 100g de Queijo flamengo (ou a gosto) ralado.
Preparação
- Num tacho médio, coloque agua ate meio, um fio de azeite, os dentes de alho, o knorr de galinha, tempere com sal marinho e deixe levantar fervura. Junte a Massa e coza o tempo indicado na embalagem, mexa com um garfo de vez em quando para que a massa fique solta!
- Terminado o tempo coe a massa, coloque de novo no tacho e junte a manteiga, mexa ate derreter bem. Coloque a massa numa assadeira de barro para ir ao forno. Reserve.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
- Corte as Salsichas de Churrasco as rodelas e o bacon as tiras. Reserve.
- Salteie as salsichas de churrasco juntas com o bacon, junte os cogumelos e tempere com noz moscada, alho picado e 5pimentas moinho q.b.
- Depois de Salteados, junte à massa, coloque as natas e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Depois de bem misturados coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno a gratinar, cerca de 15min. ou ate estar pronto.
- Sirva com um pouco de Salsa picada.
Bom apetite :)
Este prato contou com a parceria de grandes
marcas Portuguesas.
Muito obrigada pela confiança.
Que massinha gulosa!
ResponderEliminarOlá Kátia!
ResponderEliminarAdorei o aspecto desta tua massa! :D
Fettuccine é das minhas massas preferidas!
Beijinhos*
Tem tudo que eu gosto esta sugestão e que delicia ficou, massa sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Não resisto a um prato de massa e a tua ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
que belo petisco!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pratinhos com massa e natas... este esta divinal, adorei o aspecto dele... beijinhos
ResponderEliminar