Quem nunca ouviu falar em lombinhos de porco?
Pois bem, lombinhos de porco é uma parte do porco mto tenrinha que fica entre o osso da perna e do lombo... tambem conhecido por coelhinho...é uma carne de tenra textura e fica bem de qualquer forma...gosto mto, mas não é a parte do porco preferida ca em casa! Não tem gordura e é uma carne que tem de ser mto bem trabalhada...assada convém ser mto lentamente porque senao fica seca...
Desta x fiz recheada para mudar um pco de sabores!
Fica aqui uma sugestão que aqui em casa todos gostamos...
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 8 fatias de fiambre de peru
- 6 fatias de queijo
- 4 fatias de payo
- 1kg de batatas p/ assar
- manteiga liquida
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- coentros q.b.
- Sal q.b.
- Sal fino q.b.
- Noz moscada q.b
- salsa e alho moído q.b.
- Azeite q.b.
- polpa de tomate q.b.
- 1 Knorr de carne de novilho
- 1 cerveja
Preparaçao dos lombinhos
- Coloque os lombinhos sobre uma superficie de madeira.
- Depois de bem limpos...abra-os a meio, com uma faca de cozinha, depois abra cada um dos lados, do meio para fora...
- Depois de abertos virios ao contrario para que fique a "gordura" para dentro... Tempere com sal fino, noz moscada e alho e salsa moida q.b. ...
- Agora recheie com a primeira camada de fiambre, depois payo e por ultimo queijo...
- Vamos enrolar e com o fio de cozinha vamos fechar para ir ao forno...quem nao tiver fio de cozinha pode fazer com o fio de linha de cozer, bem lavadinho nao há problema!
- Reserve...
- Vamos preparar as batatas...
- Descasque e corte as rodelas grossas, para que assem bem e mais rapido...
- Num recipiente tempere as batatas com as especiarias excepto a manteiga, cerveja, polpa e azeite... Misture bem e deixe repousar cerca de 30min...
- Findo o tempo...numa assadeira de barro ( opcional ) , coloque uma camada de azeite, a cebola e os dentes alhos cortados aos bocadinhos...
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- disponha os lombinhos do meio da assadeira e a volta coloque as batatas...coloque o preparado do tempero das batatas por cima dos lombinhos.
- Regue com a cerveja, coloque um pco de manteiga liquida por cima dos lombinhos e barre bem a carne... tempere com a polpa de tomate e o Knorr...calque um pco as batatas para que fique tudo bem misturadinho...
- Leve ao forno a 200º ate que fique pronto...
Nota : Para que os lombinhos nao fiquem secos a meio da cozedura retire-os e diponha-os em papel de alumínio e qd as batatas começarem a ficar lourinhas coloque os lombinhos de novo na assadeira para acabarem de assar!
- Sirva acompanhado com uma saladinha e um bom vinho... ;)
Bom apetite ;)
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarEu gosto muito de te visitar e de deixar comentários, mas cada dia se torna mais complicado por causa da verificação de palavras, não a podes retirar?
Luisa Obrigada..
ResponderEliminarEu ja tentei retirar, ate pensei que ja estava...vou ver se consigo! Desculpa mas isto é tudo mto novo...;P
Bj