Seguidores

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Lombinhos de Porco Recheados

Quem nunca ouviu falar em lombinhos de porco?
      Pois bem, lombinhos de porco é uma parte do porco mto tenrinha que fica entre o osso da perna e do lombo... tambem conhecido por coelhinho...é uma carne de tenra textura e fica bem de qualquer forma...gosto mto, mas não é a parte do porco preferida ca em casa! Não tem gordura e é uma carne que tem de ser mto bem trabalhada...assada convém ser mto lentamente porque senao fica seca...
      Desta x fiz recheada para mudar um pco de sabores!
   
                  Fica aqui uma sugestão que aqui em casa todos gostamos...



Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco 
  • 8 fatias de fiambre de peru
  • 6 fatias de queijo
  • 4 fatias de payo
  • 1kg de batatas p/ assar
  • manteiga liquida
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Noz moscada q.b
  • salsa e alho moído q.b.
  • Azeite q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 Knorr de carne de novilho
  • 1 cerveja

Preparaçao dos lombinhos
  • Coloque os lombinhos sobre uma superficie de madeira.
  • Depois de bem limpos...abra-os a meio, com uma faca de cozinha, depois abra cada um dos lados, do meio para fora...

  • Depois de abertos virios ao contrario para que fique a "gordura" para dentro... Tempere com sal fino, noz moscada e alho e salsa moida q.b. ...
  •  Agora recheie com a primeira camada de fiambre, depois payo e por ultimo queijo...
  • Vamos enrolar e com o fio de cozinha vamos fechar para ir ao forno...quem nao tiver fio de cozinha pode fazer com o fio de linha de cozer, bem lavadinho nao há problema! 
  • Reserve...
  • Vamos preparar as batatas...
  • Descasque e corte as rodelas grossas, para que assem bem e mais rapido...
  • Num recipiente tempere as batatas com as especiarias excepto a manteiga, cerveja, polpa e azeite... Misture bem e deixe repousar cerca de 30min...

  • Findo o tempo...numa assadeira de barro ( opcional ) , coloque uma camada de azeite, a cebola e os dentes alhos cortados aos bocadinhos... 
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC 
  • disponha os lombinhos do meio da assadeira e a volta coloque as batatas...coloque o preparado do tempero das batatas por cima dos lombinhos.
  • Regue com a cerveja, coloque um pco de manteiga liquida por cima dos lombinhos e barre bem a carne... tempere com a polpa de tomate e o Knorr...calque um pco as batatas para que fique tudo bem misturadinho...
  • Leve ao forno a 200º ate que fique pronto...






Nota : Para que os lombinhos nao fiquem secos a meio da cozedura retire-os e diponha-os em papel de alumínio e qd as batatas começarem a ficar lourinhas coloque os lombinhos de novo na assadeira para acabarem de assar! 

  • Sirva acompanhado com uma saladinha e um bom vinho... ;)


Bom apetite ;)

2 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos!

    Eu gosto muito de te visitar e de deixar comentários, mas cada dia se torna mais complicado por causa da verificação de palavras, não a podes retirar?

    ResponderEliminar
  2. Luisa Obrigada..
    Eu ja tentei retirar, ate pensei que ja estava...vou ver se consigo! Desculpa mas isto é tudo mto novo...;P
    Bj

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...