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segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Trança



Ingredientes
  • 250ml de Leite
  • 100g Margarina
  • 50g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 2ovos
  • 700g de Farinha
  • 1c. cha de sal
  • 1 gema de ovo p/pincelar

  Preparação bimby

      - coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2min/37º/vel 2

      - junte o fermento, os ovos e programe 10 seg / vel 6

      - De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3min/vel espiga

      - Deixe levedar durante 20 min num local morno.

      - Faça tres rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açucar humificado...

      - Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25min



Nota: Pode substituir o fermento seco por 35g de fermento de padeiro fresco.
Para fazer o açucar humificado é so colocar numa taça 100g de açucar e deite algumas gotas de agua.

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  Preparação modo Tradicional

Numa taça coloque o leite morno, a manteiga amolecida, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem para dissolver e acrescente a farinha, mexendo depois até obter uma massa que se despegue das paredes da taça.
Amasse depois sobre uma superfície enfarinhada durante 5 minutos. Deixe depois descansar, tapada, durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo divida a massa em 3 pedaços iguais e forme uma trança.
Coloque a trança num tabuleiro que vá ao forno, pinecele com gema de ovo e faça montinhos com o açucar humificado.
Leve depois a massa a forno pre aquecido a 50ºC e deixe dobrar o volume, em seguida aumente o forno para (180ºC) durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e loura.



 Bom Apetite ;)

Fonte : Livro Base da Bimby

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