Seguidores

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Manteiga c/ sal

   Bom dia...
   Hoje de manhazinha nada melhor que um bom pequeno-almoço...e qd feito em casa com carinho ainda sabe melhor... ;)




Manteiga com pao de sementes e um Chai Tea... bem bom...


Ingredientes
  • 400ml de natas  frias com pelo menos 35% de gordura ( usei Mimosa)
  • sal q.b. 


 Preparaçao Bimby
  • coloque as natas no copo e programe 2min/vel 9
  • No fim do tempo a gordura devera estar separada do soro. Se assim nao acontecer programe mais alguns segundos na mesma velocidade ( depende da temperatura e qualidade das natas)
  • Quando o soro estiver separado deite a manteiga no cesto e lave com cuidado debaixo da torneira, com agua fria ate que a agua saia limpa (evita que a manteiga range) 
  • Deite-a sofre papel absorvente e seque-a mto bem.
  • Junte-lhe sal e se quiser enrole em película aderente
  • Coloque no frigorífico ate que endureça... 




Nota : A lavagem da manteiga tem de ser feita com mto cuidado para evitar que escorra toda. Lave debaixo de um fio de agua.




Bom apetite ;)

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...