quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Pizza Enrolada de Batata e Frango
Ingredientes para o recheio
Sobras do assado ( batatas e frango, mais ou menos 2peitos desfiados)
14 fatias de queijo
12 fatias de fiambre
1cebola
1 lata de milho doce
1 lata de cogumelos laminados
8 Salsichas Frankfurt
3colheres de polpa de tomate
1colher de sopa de ketchup
oregaos q.b
Salsa e alho picado q.b
Ingredientes para a massa
200g de agua
50g de azeite
1 c. chá de sal
400g de farinha ( 250g de farinha normal e 150g de farinha integral)
1/2 Saqueta de fermento seco, cerca de 5g
Preparação da massa bimby
No copo coloque a agua, o sal e o azeite e programe 1min/37º/vel2
Adicione a farinha, o fermento e programe 2min/velocidade espiga
Retire e deixe a massa levedar num local morno ate dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina.
***********
De seguida, numa taça coloque a polpa de tomate, o ketchup, os oregaos e a salsa e alho picado, mexa tudo mto bem...
Corte a cebola mto pequenina...se kiser pode triturar na bimby 10seg/vel5...e junte ao preparado anterior.
Coloque a base na massa da pizza e espalhe por toda.
De seguida disponha uma camada de queijo e outra de fiambre.
Esmigalhe as batatas assadas e disponha sobre o fiambre...desfie o frango e coloque por cima das batatas...
Depois coloque o milho, os cogumelos e as salsichas.
Cuidadosamente enrole a pizza ate estar bem fechada...feche de ambos os lados e em cima coloque 3 tracejados na massa para cozer no interior.
Leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 20min...ou ate estar lourinha.
Preparaçao da massa pizza tradicional
Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão. Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha". Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.
Bom apetite ;)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário