Um Bolo, sem duvida, a repetir...
Aqui em casa nao falta cougette e veio à ideia fazer um bolo... andei a pesquisar ate que no Blog da Luisa Alexandra encontrei esta maravilha e resolvi experimentar...
Aconselho fica divinal...
Um bolo bom, saboroso e criativo... ;)
Ingredientes:
- Casca de Limão
- 140 gr. de Açúcar
- 200 gr. de Courgette com casca
- 120 gr. de Cenoura
- 4 Ovos
- 80 gr. de Margarina
- 200 gr. de Farinha
- 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
- Mel para regar o bolo no final
Preparação Bimby
- No copo coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
- Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, 30 seg., vel. 5-7-10.
- Junta-se a courgette e a cenoura cortadas em pedaços.
- Programa-se 20 seg., vel. 5-7-9.
- Separam-se as gemas e as claras, adicionando as gemas no copo da Bimby.
- Programa-se 30 seg., vel. 4.
- Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
- Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.
- Coloque o preparado anterior num recipiente e limpe mto bem o copo da bimby... Para bater as claras na Bimby tem que ser com o copo e com a borboleta bem limpo e seco. Basta colocar as claras, umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar e programar 4 min/vel. 3 1/2. O truque é mesmo utilizar o copo e a borboleta muito bem limpo e seco.
- Findo o tempo envolva as claras ao preparado delicadamente com uma vara de arames...
- Numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, disponha o preparado e leve ao forno 180ºC cerca de 20min ou ate estar cozido, faça o teste com um palito.
- Depois de frio regue com Mel.
Preparaçao Tradicional
- No liquidificador disponha a raspa de limao, a cenoura e a courgette aos bocados e triture...junte o açucar, as gemas e a manteiga e misture bem... ate ter uma mistura homogenea...
- Num recipiente coloque o preparado e disponha a farinha lentamente e vá mexendo, junte o fermento em pó e misture...
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as Claras em castelo e envolva no preparado...Basta colocar umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar, ou uma pitada de sal.
- Numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, com diametro de 23cm, disponha o preparado e leve ao forno 180ºC cerca de 20min ou ate estar cozido, faça o teste com um palito.
- Depois de frio regue com Mel.
Num recipiente coloque as gemas, o açucar e a menteiga e misture bem, de seguida junte o preparado anterior...o restante processo é o normal...
Bom apetite ;)
Fonte : http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2010/02/bolo-de-courgette-e-cenoura-regado-com.html
É realmente um bolo muito simples e muito bom, daqueles que nunca enjoam!
ResponderEliminarBeijinho.
Luisa obrigada eu...
ResponderEliminarAki toda a gente gostou, sem duvida um bolo a repetir...bjinho