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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo Courgette e Cenoura

    Um Bolo, sem duvida, a repetir...
    Aqui em casa nao falta cougette e veio à ideia fazer um bolo... andei a pesquisar ate que no Blog da Luisa Alexandra encontrei esta maravilha e resolvi experimentar...
    Aconselho fica divinal...
    Um bolo bom, saboroso e criativo... ;)






Ingredientes:

  •  Casca de Limão
  •  140 gr. de Açúcar
  • 200 gr. de Courgette com casca
  • 120 gr. de Cenoura
  •  4 Ovos
  • 80 gr. de Margarina
  • 200 gr. de Farinha
  • 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
  • Mel para regar o bolo no final


Preparação Bimby


  • No copo coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. 
  • Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, 30 seg., vel. 5-7-10. 
  • Junta-se a courgette e a cenoura cortadas em pedaços.
  • Programa-se 20 seg., vel. 5-7-9. 
  • Separam-se as gemas e as claras, adicionando as gemas no copo da Bimby.
  • Programa-se 30 seg., vel. 4. 
  • Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4. 
  • Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.
  • Coloque o preparado anterior num recipiente e limpe mto bem o copo da bimby... Para bater as claras na Bimby tem que ser com o copo e com a borboleta bem limpo e seco. Basta colocar as claras, umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar e programar 4 min/vel. 3 1/2. O truque é mesmo utilizar o copo e a borboleta muito bem limpo e seco.
  • Findo o tempo envolva as claras ao preparado delicadamente com uma vara de arames...
  • Numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, disponha o preparado e leve ao forno 180ºC cerca de 20min ou ate estar cozido, faça o teste com um palito.
  • Depois de frio regue com Mel.




Preparaçao Tradicional

  • No liquidificador disponha a raspa de limao, a cenoura e a courgette aos bocados e triture...junte o açucar, as gemas e a manteiga e misture bem... ate ter uma mistura homogenea...
  • Num recipiente coloque o preparado e disponha a farinha lentamente e vá mexendo, junte o fermento em pó e misture...
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata as Claras em castelo e envolva no preparado...Basta colocar umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar, ou uma pitada de sal. 
  • Numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, com diametro de 23cm, disponha o preparado e leve ao forno 180ºC cerca de 20min ou ate estar cozido, faça o teste com um palito.
  • Depois de frio regue com Mel.
Nota : Pode colocar a raspa, a cenoura e a courgette num recipiente e com a ajuda da varinha magica triturar.
 Num recipiente coloque as gemas, o açucar e a menteiga e misture bem, de seguida junte o preparado anterior...o restante processo é o normal...







Bom apetite ;)




Fonte : http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2010/02/bolo-de-courgette-e-cenoura-regado-com.html 

2 comentários:

  1. É realmente um bolo muito simples e muito bom, daqueles que nunca enjoam!

    Beijinho.

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  2. Luisa obrigada eu...
    Aki toda a gente gostou, sem duvida um bolo a repetir...bjinho

    ResponderEliminar

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