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terça-feira, 7 de agosto de 2012

Bacalhau Rico Espiritual


Ingredientes
  • q.b. pão ralado , feito na Bimby ( ou de compra)
  • Queijo ralado
  • 50 g azeite
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100g de Courgette
  • 100 g cenouras
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • 400g de miolo de camarao
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Ingredientes p/ Puré
  • 250g de leite
  • 1kg de batata as rodelas
  • 30g de manteiga
  • noz moscada q.b
  • pimenta q.b
  • sal q.b.
Ingredientes P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata

Preparação
  Prepare o pure
  • Coloque a “borboleta”, a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90ºC/vel 1.(Se utilizar água no lugar do leite, programe 20 min/100ºC/vel 1.)
  • Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3.
  • Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Nota : Fiz com 250g de leite pk com 400g (receita bimby) nao consigo obter o puré consistente e sim um puré mto liquido... Talvez pela qualidade da batata ou será normal visto que só assim para mim fica bem...

Prepare o Bacalhau rico
  • Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
  • De seguida coloque o quijo e rele. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o courgette e pique 10 seg/vel 5. De seguida acrescente o azeite e em cima na varoma coloque o miolo de camarao e programe 7 min/varoma/vel 1.
  • Retire o Miolo e Reserve.
  • Junte o bacalhau,o sal a pimenta e programe 5 min/100ºC / Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  • Rectifique o sal, deite em um pyrex juntamente com o camarao. Reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
  • Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
  • Numa assadeira faça uma camada de puré, uma camada do preparado do Bacalhau rico e outra de puré...coloque o bechamel por cima do puré...de seguida coloque o queijo e o pao ralado...leve ao forno pré aquecido a 180º até que fique lourinho...
Bom apetite ;)

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