Ingredientes
- q.b. pão ralado , feito na Bimby ( ou de compra)
- Queijo ralado
- 50 g azeite
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100g de Courgette
- 100 g cenouras
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- 400g de miolo de camarao
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 250g de leite
- 1kg de batata as rodelas
- 30g de manteiga
- noz moscada q.b
- pimenta q.b
- sal q.b.
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g nata
Preparação
Prepare o pure
- Coloque a “borboleta”, a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90ºC/vel 1.(Se utilizar água no lugar do leite, programe 20 min/100ºC/vel 1.)
- Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3.
- Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Prepare o Bacalhau rico
- Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
- De seguida coloque o quijo e rele. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o courgette e pique 10 seg/vel 5. De seguida acrescente o azeite e em cima na varoma coloque o miolo de camarao e programe 7 min/varoma/vel 1.
- Retire o Miolo e Reserve.
- Junte o bacalhau,o sal a pimenta e programe 5 min/100ºC / Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
- Rectifique o sal, deite em um pyrex juntamente com o camarao. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.
- Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.
- Numa assadeira faça uma camada de puré, uma camada do preparado do Bacalhau rico e outra de puré...coloque o bechamel por cima do puré...de seguida coloque o queijo e o pao ralado...leve ao forno pré aquecido a 180º até que fique lourinho...
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