Boa Tarde!
Hoje trago uma refeição que me agrada muito,
nestes dias de calor é sempre optimo uma refeição simples e
que nao seja muito calorica.
A Fritata Italiana é optima para misturar verduras,
no forno fica muito mais saborosa e não leva gordura.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 Requeijão light
- 100g de tomate Cereja
- 70g de Alho Françes
- 3 Mini Courgettes
- 2 Flores de Courgette
- 3 colheres de sopa de Creme Fraiche light
- 1dl de Leite magro
- Uma pitada de Sal Marinho Tradicional da Necton
- Salsa e alho moido q.b.
- meia cebola pequena
- 5pimentas moinho e noz moscada q.b.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Retire os estames às flores de courgette. Bata os ovos, junte metade do requeijão esfarelado e tempere.
- Corte o Alho Françes as rodelas finas e pique a cebola. Junte aos ovos o leite, o creme fraiche e a cebola, mexa bem.
- Numa assadeira, utilizei uma tarteira de barro, forre com papel vegetal, coloque a mistura dos ovos na forma e espalhe as flores e as mini courgetes na massa de ovo. Corte a outra metade de requeijão as fatias finas e disponha entre as courgetes e o tomate cereja.
- Leve ao forno, mais ou menos 20min ou ate estar pronto.
Bom apetite :)
Fonte:
A ideia partiu da receita da Ines Fritatta no forno com Flores de Courgete do Blogue Ananas e Hortelã.
Queria agradecer a Necton
por me ter oferecido o Sal Marinho Tradicional
a receita fica enriquecida com este maravilhoso produto.
Ficou uma maravilha esta tua fritata! Também tenho que experimentar :)
ResponderEliminarGostei do aspecto!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Que bela frittata, ficou um apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tenho que experimentar e com tantas courgettes no quintal não me vai escapar esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
É uma ótima sugestão, nunca comi flor de courgete mas faz uma prato tão bonito que é uma tentação
ResponderEliminarBjns
Isabel