Bom dia!
Esta receita ja a fiz a muito tempo,
mas pensava que ja a tinha postado, sendo assim como nao a tinha
ainda no blogue aqui fica esta maravilha!
Espero que gostem...
Rende 10 empadas Duração 40min Custo Médio
Ingredientes
- 500g de Brócolos
- 100g de Bacon (usei payo)
- 3 dentes de alho
- 1 Cebola (usei metade)
- 50g de Azeite
- 2 Queijos frescos
- 400 g de massa quebrada ( fiz na bimby)
- 1 ovo batido ( usei so a gema)
- sal,pimenta e manteiga q.b.
Preparação bimby
- Separe os brócolos em raminhos...E coza-os em agua temperada com sal e pimenta...( Pode usar massa quebrada de compra eu fiz na bimby e enquanto isso cozi os brócolos num tacho pequeno...pode cozer na bimby, mas acho desnecessário visto que não vai fazer sopa nem nada) Escorra-os e reserve...
- No copo coloca o payo, os alhos, a cebola e programe 5seg/vel5
- Coloque o azeite e programe 5min/varoma/vel1
- A meio do refogado coloque os brócolos e o queijo fresco...
- Acabado o tempo verifique os temperos e se necessário tempere com sal e pimenta...se necessário programe mais 2min/varoma/vel1
- Acabado o tempo retire e reserve...
- Ligue o forno a 180ºC
- Estenda a massa e, com ela, forre forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Recheie com o preparado de brócolos e cubra com círculos da massa restante, apertando o rebordo para que fique bem fechadas. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 15min. Retire, desenforme e sirva.
Preparação Tradicional
- Separe os brócolos em raminhos...E coza-os em agua temperada com sal e pimenta...Escorra-os e reserve...Pique o Bacon, os dentes de alho, corte a cebola em gomos e refogue tudo no azeite. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar.
- Junte os brócolos ao refogado ao refogado e envolva. Corte os queijos em rodelas; adicione-as ao refogado, envolva e deixe cozinhar em lume brando. Retire e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Estenda a massa e, com ela, forre forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Recheie com o preparado de brócolos e cubra com círculos da massa restante, apertando o rebordo para que fiquem bem fechadas. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 15 min. Retire, desenforme e sirva.
Bom apetite ;)
Olá Katia,
ResponderEliminarAdorei esta tua invulgar sugestão, mas que me parece uma delicia !
Nunca comi empadas de bróculos, mas adoraria provar ! :)
Um beijinho`*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarEu perguntava se era para mim, mas eu não aprecio nada mesmo os brocolos :)....
Que aspecto espectacular :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
hum que aspecto, e o interior é mesmo delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt