Seguidores

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Bolo Italiano

Boa Tarde!
Com este calor nem apetece muito comer...
...o que no meu caso ate é bom.

Hoje, particularmente, é um dia optimo para pensar o que fazer no fim-de-semana,
tento organizar o que tenho para fazer, mas infelizmente nem sempre corre bem.
Acho que estou mesmo a precisar de rever as coisinhas que tenho em casa e fazer uma limpeza a fundo, organizar a despensa e ate mesmo fazer um planeamento semanal.
Mas para isso tenho de mudar muita coisa por isso tenho de ir com calma!

Hoje trago um Bolo Italiano, 
adoro a gastronomia Italiana.

Espero que gostem...


Ingredientes 
  • 3ovos
  • 1 Iogurte Natural
  • 1 copo de Farinha de Milho
  • 2 copos de Açúcar
  • 2 tampas de Aroma de Baunilha
  • Raspa de um limão
  • 1 copo de óleo

  • 1pitada de sal, gotas de sumo de limão q.b.
  • Óleo em spray

Preparação na bimby
  •  No copo coloque a "borboleta", as gemas e o açúcar, programe 7min/vel3.
  • Retire a "borboleta" e junte a farinha, o iogurte, o óleo, o aroma de baunilha e as raspas de limão e misture 30seg/vel3. Retire e reserve.
  • Com o copo bem limpo e seco, coloque a "borboleta" as claras, uma gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 3min/vel3 1/2. 
  • Junte ao preparado anterior delicadamente. Sem bater. 
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa forma de buraco de mais ou menos 22cm, unte com óleo em spray ( ou pode optar por manteiga e farinha) . (usei uma forma d' A Metalúrgica). 












 Bom apetite :)

Fonte: Nigelissima adaptada :)

 Queria agradecer A Metalúrgica pela forma que me ofereceu. 
É de extrema qualidade e muito simples de usar.
O bolo fica lindíssimo! :)

14 comentários:

  1. Que bolo tão lindo!!! Ficou fantástico, a forma é mesmo gira :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. lindo Catia...beijinho
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo! essa orma é fantástica!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos feitos com farinha de milho (= o teu ficou um mimo (= gostei muito!

    Está a decorrer um passatempo a escolha do Ingrediente espero que participes (=*

    ResponderEliminar
  5. Eu também adoro comida italiana!

    Este bolo deve ser muito bom, o interior está com óptimo aspecto!*

    ResponderEliminar
  6. Olá...
    Que belo aspecto :).... Adorei ;)....
    Beijocas e bom fim de semana :P
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bolinho com tao bom aspecto.... maravilha:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Obrigada a todos pelos comentários!
    Bjinho :)

    ResponderEliminar
  9. Qual o tempo de cozedura. Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola,
      No meu forno, elétrico, sem ventoinha, e sempre em baixo, cozeu mais ou menos em 30min. Mas faça sempre o teste do palito, se numa forma assim sem buraco, faça o teste sempre no meio...

      obrigada

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Dias com Mafalda - www.wook.pt
Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt
Do Convento Para a Bimby - www.wook.pt
Boas Festas com a Bimby - www.wook.pt
Gordon Ramsay - www.wook.pt
O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Jamie Oliver - www.wook.pt
234 Receitas Para Robôs de Cozinha - www.wook.pt
Isabel Zibaia Rafael	 - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Alimentação Ideal Para Grávidas - www.wook.pt
A Dieta Dukan de Dr. Pierre Dukan	- www.wook.pt