Boa Tarde!
Com este calor nem apetece muito comer...
...o que no meu caso ate é bom.
Hoje, particularmente, é um dia optimo para pensar o que fazer no fim-de-semana,
tento organizar o que tenho para fazer, mas infelizmente nem sempre corre bem.
Acho que estou mesmo a precisar de rever as coisinhas que tenho em casa e fazer uma limpeza a fundo, organizar a despensa e ate mesmo fazer um planeamento semanal.
Mas para isso tenho de mudar muita coisa por isso tenho de ir com calma!
Hoje trago um Bolo Italiano,
adoro a gastronomia Italiana.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 3ovos
- 1 Iogurte Natural
- 1 copo de Farinha de Milho
- 2 copos de Açúcar
- 2 tampas de Aroma de Baunilha
- Raspa de um limão
- 1 copo de óleo
- 1pitada de sal, gotas de sumo de limão q.b.
- Óleo em spray
Preparação na bimby
- No copo coloque a "borboleta", as gemas e o açúcar, programe 7min/vel3.
- Retire a "borboleta" e junte a farinha, o iogurte, o óleo, o aroma de baunilha e as raspas de limão e misture 30seg/vel3. Retire e reserve.
- Com o copo bem limpo e seco, coloque a "borboleta" as claras, uma gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 3min/vel3 1/2.
- Junte ao preparado anterior delicadamente. Sem bater.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa forma de buraco de mais ou menos 22cm, unte com óleo em spray ( ou pode optar por manteiga e farinha) . (usei uma forma d' A Metalúrgica).
Bom apetite :)
Fonte: Nigelissima adaptada :)
Queria agradecer A Metalúrgica pela forma que me ofereceu.
É de extrema qualidade e muito simples de usar.
O bolo fica lindíssimo! :)
Que bolo tão lindo!!! Ficou fantástico, a forma é mesmo gira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
lindo Catia...beijinho
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Que bolo lindo e muito bom!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo! essa orma é fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro bolos feitos com farinha de milho (= o teu ficou um mimo (= gostei muito!
ResponderEliminarEstá a decorrer um passatempo a escolha do Ingrediente espero que participes (=*
Eu também adoro comida italiana!
ResponderEliminarEste bolo deve ser muito bom, o interior está com óptimo aspecto!*
Que lindo ficou o bolo!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Adorei ;)....
Beijocas e bom fim de semana :P
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bolinho com tao bom aspecto.... maravilha:)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou delicioso, bjs.
ResponderEliminarPaula
Mas que belo bolo amiga, bjs
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarBjinho :)
Qual o tempo de cozedura. Obrigado
ResponderEliminarOla,
EliminarNo meu forno, elétrico, sem ventoinha, e sempre em baixo, cozeu mais ou menos em 30min. Mas faça sempre o teste do palito, se numa forma assim sem buraco, faça o teste sempre no meio...
obrigada