Boa Tarde!
E o fim-de-semana, ja passou...ho!!!!
Agora espera-nos mais uma semana de trabalho e muito frio.
Mas com boa disposição e pensamentos positivos,
esta semana vai correr lindamente!
Mas pelo sim, pelo não,
é bom termos o cachecol e as luvas sempre a mão.
E para ajudar a aquecer,
uma boa sopinha, aconselho a fazer!
Para isso basta,
chegar a casa, descalçar as botas,
calçar os chinelos, colocar a lareira a queimar lenha,
vestir o avental e preparar esta sopinha.
Tenho a certeza que por breves momentos podemos dizer...que quentinho!
Espero que gostem...
Ingredientes para 3 pessoas
- 2 Pernas de Frango (ou meio frango)
- 4 ovos
- 1 cebola (usei metade)
- 2 dentes de alho
- Sal Marinho q.b. (usei Necton)
- Sal fino q.b.
- 75g de Cuscuz
- 75g de Estrelinhas
- Agua (ate ao máximo)
Preparação Thermomix / Bimby
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o frango partido aos bocados ( as pernas partidas ao meio) e sem pele, tempere com um pouco de sal marinho e coloque agua ate ao Máximo. ( todo por esta ordem)
- Na Varoma coloque os ovos em película aderente e com um pouco de sal fino, (Como explico aqui) encaixe a varoma no copo e programe. 30min/varoma/ velocidade colher .
- Terminado o tempo retire a varoma e reserve os ovos escalfados num tacho fechado. Retire o Frango e Reserve. Junte as estrelinhas e os cuscuz e programe 10min/100º/ Velocidade Colher.
- Junte o Frango e programe 5min/100º/ Velocidade Colher.
- Terminado o tempo coloque todo no tacho onde se encontram os ovos escalfados. Sirva ainda quente.
Nao fazes ideia como gosto de canja.
ResponderEliminarFiquei com vontade só de ver.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ola Rosário,
EliminarObrigada, beijinho :)
Uma sopinha tão boa sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Su,
EliminarBeijinho
Hummmm que maravilha ! Adoro canja e a tua está bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Obrigada Cristina,
EliminarBeijinho e uma boa semana :)
Receitas mais antigas usava-se batatas, cenouras e hortelã segundo estudos e muito boa para combater gripes e resfriados.................Bom Apetite
ResponderEliminarOla José,
EliminarExistem imensas receitas de Canja, eu gosto assim, simples.
A versão que me fala é muito boa, mas não apreciada la em casa!
O melhor é que podemos, sempre, em cada receita que realizamos, colocar um pouquinho de nós!
Obrigada pela visita! :)
Olá Kátia. A tua canja está cá com um look!!!! Bemmm, já comia.
ResponderEliminarNunca ouvi falar de canja com batatas e cenouras :\
Beijinhos