Boa Tarde!
Adoro esta receita,
é uma receita que fica bem a qualquer altura!
Espero que gostem...
Ingredientes
- 300g de Carne de Porco (usei Rabadilha da Perna de Porco aos bocadinhos pequenininhos)
- 50g de Bróculos
- 50g de Alho Francês
- 100g de Couve Lombarda
- 50g de Pimento Amarelo
- 4 Salsichas Frankfurt
- 6 Fatias de Paio York (usei Beira-Lamego)
- 5 pimentas moinho q.b.
- Sal Marinho q.b. (usei Necton)
- Flor de Sal q.b. (usei Necton)
- 2 Dentes de Alho
- Salsa e Alho moido q.b.
- Noz Moscada q.b.
- Cominhos q.b.
- Pimentão Doce q.b.
- 1 Folha de Louro
- Sumo de 1Limão
- Azeite q.b.
Ingredientes p/ o Arroz
- 250g de Arroz Baby Rice Bom Sucesso
- 50g de Azeite
- Sal Marinho q.b.
- 1 Knorr de Galinho
- 1lt de Agua
- 1 Cebola pequena
- 3 Dentes de Alho
Preparação
Marine um pouco a carne de Porco, pelo menos 20min.
- Coloque a carne num recipiente, tempere com Sal Marinho, Pimentão Doce, 1 folha de Louro, 5pimentas moinho, 2 dentes de alho picados, um fio de Azeite, Salsa e alho moídos, Noz Moscada, Cominhos e sumo de 1Limão. Reserve.
Preparação do Arroz
Thermomix/ Bimby
- No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite, programe 5seg/vel5. De seguida refogue 5min/varoma/vel1.
- Pese o Arroz no cesto, junte o refogado, Sal e o Knorr.
- Coloque 1lt de Agua no copo, o cesto e programe 20min/100º/vel3.
- Retire e Reserve.
- Salteie os legumes devidamente cortados, tempere com Flor de Sal, Cominhos, Noz Moscada, Salsa e alho moído. Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, aqueça e deixe alourar a carne. Quando estiver alourada junte as Salsichas cortadas as rodelas, o Paio as tiras e os legumes salteados, rectifique os temperos e deixe alourar em lume brando ate estar pronto.
- De seguida junte ao Arroz e misture bem.
- Por ultimo junte a batata palha e sirva.
Bom apetite :)
Este prato contou com a parceria dos
Obrigada pela confiança :)
Olá Katia!
ResponderEliminarGostei muito desta receita, sobretudo porque podemos adaptá-la ao nosso gosto. ;)
Adorei o nome, muito bom. ;)
Beijinho.
Gostei sim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/