Bom Dia!
Hoje apetece-me algo doce!
Para o lanche um Bolo de Vinho Tinto,
vem mesmo a calhar.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de Nesquick
- 200g de Farinha p/ bolos
- 110g de Vinho Tinto
- 1 Colher de Fermento em pó
Preparação Thermomix / Bimby
- Coloque a "borboleta", o açúcar, os ovos e programe 4min/vel4.
- Retire a "borboleta", adicione a manteiga e programe 1min/37º/vel3.
- Incorpore o Nesquick juntamente com o Vinho Tinto e misture 10seg/vel3.
- Adicione a farinha e o fermento, misture 10seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180º .
- Unte uma forma, de 24cm de diâmetro, com manteiga e papel vegetal (ou com papel manteiga), leve ao forno cerca de 40min ou ate estar pronto. Faça o teste do palito.
Bom apetite :)
Fonte: http://oclubedobolinho.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-chocolate-com-vinho-tinto.html , com alterações a gosto.
Para este bolo aconselho Vinho Tinto Reserva de 2008
É um vinho do Douro Tinto produzido a partir de uvas da Quinta do Estanho. |
Côr: Tinto Tipo: Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada (VQPRD) Teor Alcoólico: 14% Vol. Enólogo-Provador: Carlos Soeiro |
Apreciação |
É um vinho do Douro tinto, produzido
a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz,
Barroca e Mourisco seleccionados. Estagiado durante
um ano em cascos de carvalho francês novo e depois
em garrafa. Revela um equilíbrio notável, encorpado e com taninos presentes mas redondos, tendo um final de boca limpo, persistente e aveludado. |
Achei este bolo bastante curioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Desconhecia a utilização de vinho tinto em bolos!
ResponderEliminarFiquei mesmo curiosa...parece bem bom :)
Uma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarUma receita bem diferente, mas o bolo ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá...
ResponderEliminarEspectacular o aspecto e o nome :D.....
5 ***** :)
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve estar otimo, que aspeto guloso.
ResponderEliminarBeijos