Bom Dia!
Hoje o tempo continua amuado!
Esta um frio que não se pode.
Esta um frio que não se pode.
Só queria o quentinho da minha lareira e o abraço dos que mais amo!
Mas como não posso, pois o trabalho chama,
fico por uma boa massa, quentinha e gratinada, mesmo como adoro.
Espero que gostem...
Para 4 pessoas Duração: 45min Custo Médio
Ingredientes Massa
- 250g de Macarronette
- 100g de Bacon (usei Beira-Lamego)
- 1 Lata de Cogumelos Condimentados (usei 1lata pequena, m. Continente)
- 1 Alho Francês
- 3 Salsichas Frankfurt (opcional, uso para a minha filha, ficam deliciosas)
- 5 Fatias de Fiambre de Peru Fumado
- 100g de queijo ralado (usei flamengo, piquei na Bimby 5seg/vel5.)
- 100g de Queijo Flamengo em Cubos (ou um queijo que gostem)
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- 5 Pimentas Moinho q.b (usei Suldouro)
- Alho Moido q.b (usei Suldouro)
- Flor de Sal q.b. (usei by Necton)
- Meio Knorr de Galinha
- 2 Dentes de Alho
- Manteiga q.b.
- Salsa picada Fresca q.b. (usei Aromáticas Vivas)
Ingredientes Bechamel
- 750g de Leite (usei magro)
- 75g de farinha
- 40g de manteiga
- Salsa, noz moscada, 5pimentas moinho e alho moído q.b (usei Suldouro)
- Flor de Sal q.b (usei by Necton)
Preparação
Massa
- Num tacho médio, coloque agua ate meio, um fio de azeite, 2 dente de alho e meio knorr de galinha, tempere com uma pitada de flor de sal. Deixe cozer o tempo indicado na embalagem, aconselho a ficar al dente, pois ainda vai ao forno.
- Para terminar, coe a agua, coloque a massa novamente no tacho e junte uma colher de sopa de manteiga e mexa bem ate derreter. Disponha a massa numa assadeira de barro. Reserve.
- De seguida prepare os ingredientes para saltear.
- Corte em tiras o Bacon.
- Lave bem e corte o Alho Francês as rodelas, bem fininhas.
- Retire o molho dos cogumelos, corte as salsichas as rodelas, corte o fiambre de peru em tiras e o queijo aos cubos. Reserve.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e saltei-e os enchidos, depois junte os cogumelos e por fim o alho francês, tempere com um pouco de noz moscada, alho moído e 5pimentas moinho.
- Depois de salteado, junte o preparado anterior a massa.
- Coloque o Queijo aos cubos e misture bem. Reserve.
Preparação do Bechamel
- Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada e programe, 8min/90º/vel 4.
- Findo o tempo, rectifique os temperos e junte a massa.
Muito Importante: Eu fiz a receita do molho bechamel, com estas quantidades, porque aproveito e fica ja feito o bechamel para outras receitas (ex. massas, lasanhas, bifes, etc) Coloco num recipientes de vidro esterilizado, deixo arrefecer, e guardo no frigorifico, no máximo 1semana.
Se prefirir pode usar bechamel de compra ou fazer em menor quantidade.
- Misture um pouco, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno, cerca de 15min ou ate estar pronto.
- Sirva com salsa fresca picada.
Bom apetite :)
Este parto contou com a parceria de
grandes marcas Portuguesas.
- Azeite Castelo de Marvão
- Temperos Suldouro
- Bacon Beira-Lamego
- Flor de Sal by Necton
- Salsa Fresca Aromáticas Vivas
Muito obrigada pela confiança.
Adoro estas sugestões com massa, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa,
EliminarEu sou "louca" por massa ;)
Beijinho
Uma sugestão bem ao meu gosto. Adoro!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Marta,
EliminarAte breve ;) Beijinho
Que massa maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes,
EliminarBeijinho
O que eu gosto destes pratinhos! Simples, deliciosos e carregados de sabor. Pura comida de conforto, óptima para estes dias mais frios. Gostei desta sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ola Célio,
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Beijinho
Parece me ótima a receita vou fazer, apenas fiquei perdida quanto ao que faz á agua da massa que é cuada e leva a manteiga?
ResponderEliminarOla, boa tarde,
EliminarA agua é retirada por completo, coada, e a massa colocada novamente no tacho e a ela junta-se uma colher de manteiga para que nao cole e assim fique solta.
Coloquei assim...
..."Para terminar, coe a agua, coloque a massa novamente no tacho e junte uma colher de sopa de manteiga e mexa bem ate derreter. Disponha a massa numa assadeira de barro. Reserve."..
acho que esta mais compreensivo!
Espero que goste :)
Atentamente
Cátia Santos