Bom dia!
Hoje trago uma receita muito simples do fantástico
Chef Chakall.
Adoro a simplicidade e galamour em cada receita que
o chef partilha.
Vejo todos os dias o programa do Chef e volta e meia vem
uma receitinha comigo.
Esta receita fica bem a qualquer altura do ano,
mas para as épocas festivas é sem duvida mais procurada.
Espero que gostem...
Ingredientes
- 500g de Grão de Bico Cozido
- 200g de açúcar
- Raspa de 1limão
- 2 colher de sopa de Compota de Tomate (ou Frutos Silvestres, Cereja)
- 2 Gemas
- Canela q.b. (usei Suldouro)
- 1 emb. de Massa tenra já preparada
(imagem retirada da net)
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
- Num tacho médio coloque o grão de bico, previamente escorrido, o açúcar e a compota. Leve a lume brando e mexa bem ate o açúcar derreter e o grão de bico estar bem cozido.
- Triture todo, com a ajuda de uma varinha mágica, junte a raspa de 1limão, a canela (o equivalente a uma colher de café) e misture bem. Sem deixar de mexer, junte as gemas.
- Deixe arrefecer.
- Separe a massa tenra, uma a uma. Disponibilize uma chávena com agua á sua beira.
- Coloque uma colher do preparado em cada rodela de massa. Feche a massa com a ajuda de um pouco de agua, (molhando o seu dedo e passando nas extremidades da massa) feche e "calque" com as pontas de um garfo.
- Leve a fritar, em óleo bem quente, ate estarem douradinhas.
- Pode Servir polvilhadas com açúcar.
Bom apetite :)
Este parto contou com a parceria dos
Temperos Suldouro
Obrigada pela confiança.
Gostei do aspecto, a esta hora já comia!
ResponderEliminarRealmente muito facil e muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Lindas e deliciosas!
ResponderEliminarBj
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá :)....
ResponderEliminarAspecto magnifico e excelente sugestão :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/