Bom Dia!
Esta receita que hoje trago é das que adoro
fazer de um dia para o outro.
Pode parecer mentira, mas adoro fazer e depois aquecer no dia seguinte.
Acho que os sabores se fundem com mais facilidade,
e tornam este prato ainda mais saboroso.
Esta receita ja a fazia a muito tempo,
mas por incrivel que pareça ainda não a tinha partilhado com vocês.
São estas receitas que ficam bem em qualquer ocasião,
sao estas que fazem o dia ficar diferente.
Simples, saborosas e ao gosto de todos la em casa.
Espero que gostem...
Esta receita que hoje trago é das que adoro
fazer de um dia para o outro.
Pode parecer mentira, mas adoro fazer e depois aquecer no dia seguinte.
Acho que os sabores se fundem com mais facilidade,
e tornam este prato ainda mais saboroso.
Esta receita ja a fazia a muito tempo,
mas por incrivel que pareça ainda não a tinha partilhado com vocês.
São estas receitas que ficam bem em qualquer ocasião,
sao estas que fazem o dia ficar diferente.
Simples, saborosas e ao gosto de todos la em casa.
Espero que gostem...
Para 4/5 pessoas Duração 45min Custo Médio
Ingredientes
- 500g de Carne de Novilho picada
- 1lata de cogumelos pequena.
- Meia cougette
- 1 cenoura
- Polpa de tomate q.b.
- 1 Folha de Louro
- 1 knorr de galinha
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 1 cerveja (33cl)
- 5pimetas moinho q.b. (usei Suldouro)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- Sal Marinho q.b. (usei by Necton)
- 100g Queijo ralado (usei fatias de queijo flamengo)
Ingredientes p/ Puré
Instantâneo
- 2 saquetas para fazer puré
- Agua q.b.
- Leite magro q.b.
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- Sal Marinho q.b. (usei by Necton)
- 1 colher de sopa de Manteiga
Preparação
Thermomix/Bimby
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, triture 5seg/vel5. Refogue 5min/varoma/vel1.
- Junte os cogumelos, a cougette, a cenoura e refogue 5min/100º/vel1. De seguida triture 15seg/vel7. Junte a folha de louro, a polpa de tomate ate cobrir os legumes, a carne picada, a cerveja, o knorr, tempere com uma pitada de sal, Noz moscada, 5pimentas moinho e programe 10min/100º/velocidade colher invertida. Retire a folha de louro e reserve.
Preparação do Puré
Instantâneo
- Num tacho médio coloque a agua, o leite, a manteiga, tempere com uma pitada de sal, noz moscada e a manteiga.
- Deixe levantar fervura, junte, aos poucos, o preparado para puré e mexa sempre ate engrossar. Reserve.
Preparação do Empadão
- Numa assadeira de barro coloque uma camada de puré, de seguida coloque a carne e por ultimo outra camada de puré. Junte o queijo ralado e leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, ate estar pronto.
- Sirva ainda morno. Pode polvilhar com um pouco de salsa picada fresca.
Bom apetite :)
Este prato contou com a parceria de grandes
marcas Portuguesas.
Muito obrigada pela confiança
Gosto bastante de empadão, podemos sempre fazer a nosso gosto e com as alterações que quisermos!
ResponderEliminarKátia, tem um aspeto muito apetitoso, cá em casa gostamos muito de empadão!
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito de o comer no dia seguinte! Fica uma maravilha.
ResponderEliminarBjs