Boa Tarde!
Hoje trago uma receita que adoro comer.
Simples de confeccionar.
Para quem está de dieta, esta receita é uma mais valia,
pois usei a Slim Pasta
O maravilhoso segredo asiático para a perda de peso.
Feita com fibra de
aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear
todo o tipo de pratos com penne, com menos calorias do que as existentes
nas massas tradicionais.
Adequada a regimes de celíacos, vegans,
vegetarianos, diabéticos e kosher.
Esta um pouco receosa em relação a este produto,
nunca gostei muito do rotulo dieta, sempre achei que os sabores associados
a uma dieta eram sem sabor e quase que intragáveis.
Errado.
A verdade é que existe sim, verdadeiros produtos que podemos
incluir na nossa dieta e no nosso dia-a-dia.
Facilmente numa alimentação equilibrada.
Ainda ando a pesquisar sobre este "mundo" mas estou a gostar.
Espero que gostem da minha sugestão.
Para 2pessoas Duração: 30min Custo Médio
Preparação
"acompanhamento"
Ingredientes
- 1 Slim Pasta Penne (emb. 200g)
- Meio knorr de galinha
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- Sal Marinho q.b. (usei Sal Tavira)
- Manteiga magra q.b. (equivalente a 1colher de sopa)
- 2 Latas de Atum em azeite
- 1 Lata de cogumelos das pequenas
- meia cebola roxa pequenina
- Noz Moscada, 5pimentas moinho e Salsa picada q.b. (usei Suldouro)
- 6 Fatias de queijo flamengo (ou pode usar queijo ralado)
Preparação
Slim Pasta
- Abra a embalagem e passe a massa por agua fria, 1 a 2 vezes. De seguida coloque a massa num coador e passe novamente por agua, desta vez agua quente, 1 a 2 vezes. Para que o amido em excesso desapareça. ( quando abrir a embalagem vai sentir um cheiro, um pouco, desagradável, mas depois de bem lavada o cheiro desaparece) .
- Numa tacho pequeno, coloque agua ate meio. Tempere com uma pitada de sal, meio knorr de galinha, 1 dente de alho e um fio de azeite. Deixe levantar fervura e junte a massa, previamente bem lavada, deixe cozer cerca de 2minutos a 3.
- Retire a massa, coe a agua e coloque-a numa assadeira pequena, junte a manteiga e mexa ate ela se dissolver. Reserve.
Preparação
"acompanhamento"
- Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite, junte a cebola roxa picada e 1 dente de alho picado e refogue em lume brando.
- Junte os cogumelos, saltei-e um pouco e por fim junte o Atum em lata. (retire previamente o excesso de azeite da lata.) Tempere com noz moscada, 5pimentas moinho e um pouco de salsa picada. Deixe refogar, 1 a 2minutos, em lume brando.
- Junte a massa, misture bem e coloque por cima o queijo cortado grosseiramente.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, para gratinar, cerca de 5 a 10minutos.
Bom apetite ;)
Dieta dos 31 dias - Fases 1/2/3/4.
Este prato contou com a parceria de
grandes marcas Portuguesas.
Muito obrigada pela confiança.
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