Bom Dia!
O mês de Março é grande e muito especial!
Começo logo a dia 6 com aninhos de "namorido".
Já passaram 11anos, com momentos únicos, discussões saudáveis,
as pazes mais saudáveis ainda, uma filha linda e muitos momentos
que passam, mas nao morrem. Sem duvida um século de vida.
Dia 28 - Aninhos do meu Afilhado, JP
Dia 29 - Aninhos do meu Sobrinho lindo da tia, JA
Como podem ver o mês de Março é sempre cheio de coisinhas boas!
Este bolinho que hoje trago fiz em especial para o meu
afilhado.
Um Bolinho simples mas muito guloso!
Espero que gostem...
Ingredientes
Bolo Nesquick
- 3ovos
- 1 Chávena e meia de Açúcar Branco
- 1Chavena de Óleo
- 1Chavena de Chocolate Nesquik
- 2Chavenas de Farinha/ bolos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de Agua a ferver
Ingredientes p/ Recheio e Cobertura
- 1 Base quadrada de Massa Folhada (usei M. Lidl)
- 200g (1pacote) de Natas
- 60g de Açúcar branco
- 1 colher de sopa de baunilha em pó
- Açúcar em pó q.b. (usei Sidul)
- Canela em pó (usei Suldouro)
· Preparação
Thermomix / Bimby
- Coloque no copo a “borboleta”, os ovos e o açúcar RAR e programe 5min/vel3 ½.
- Retire a “borboleta” e junte o Chocolate, o Óleo e a farinha peneirada com o fermento, programe 30seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque o preparado numa forma quadrada, com cerca de 26cm de Diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a forno durante pelo menos 40min, faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Chantily de Baunilha
Modo Tradicional
- Bata as natas ate ficarem firmes, junte o açúcar, a baunilha e misture bem. Reserve
- Abra a embalagem da massa folhada, coloque na horizontal, com a maior medida virada para si, corte a meio, na forma de 2 rectângulos com a mesma medida. Utilize o papel vegetal que vem com a embalagem e leve a massa folhada ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15min, ou ate estarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.
Montagem do bolo
- Depois de frio, corte o bolo em dois rectângulos iguais, coloque uma parte sobre a base que vai servir.
- Coloque uma camada de Chantily de baunilha, um rectângulo de massa folhada, outra camada de Chantily e por cima o segundo rectangulo do bolo.
- Termine com uma camada de chantily de baunilha e por cima a base de massa folhada, decore com açúcar em pó e canela em pó.
Bom apetite :)
Este bolinho contou com a parceria
dos Temperos Suldouro.
Obrigada pela confiança.
Tá lindo!
ResponderEliminarFiquei completamente maravilhada com este bolo!!
ResponderEliminarAlém de ficar muito bonito, só pode ser para lá de muito bom! :)
Ficou mesmo giro!
ResponderEliminarKátia, que bolo delicioso!
ResponderEliminarBjs
Um mês cheio de festas e alegria, tinha de ter um bolo à altura! Que maravilha deve ser Kátia!
ResponderEliminarBeijinhos*