Bom dia!
A uns dias recebi novos produtos BEIRA-LAMEGO e
fiquei curiosa com a Alheira de Leitão, agarrei o avental
e a vontade de comer, e corri para a cozinha!!!!!
ADOREI!!!!
Ficaram lindas, não arrebentaram e são deliciosas.
Espero que gostem...
Alheira de Leitão * Acompanhada de Arroz com Bacon e Ovo estrelado.
Ingredientes
- 1 Alheira de Leitão (Beira-Lamego)
- 1 ovo
- Flor de Sal q.b. (usei Tavira Sal)
- Óleo Girassol q.b. (usei Sovex)
Ingredientes
Arroz Branco com Bacon
- 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 1 Cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 250g de Arroz Agulha (usei Bom Sucesso)
- 1 knorr de galinha
- 50g de Bacon (usei Beira-Lamego)
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- 1 lt de Agua
Preparação
Arroz Branco com Bacon
Thermomix/Bimby
- No copo coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Programe 5seg/vel5. Refogue 3min/varoma/vel1.
- De seguida coloque o cesto em cima do copo (onde por norma coloca a varoma), pese o arroz, coloque o refogado em cima do arroz, o knorr e uma pitada de Sal (tenha cuidado com a quantidade por causa do bacon que já é um pouco salgado). Reserve.
- Coloque 1lt de agua no copo, introduza o cesto e programe 20min/100ºC/vel3. A meio da cozedura mexa um pouco com a espátula e coloque o bacon pelo bocal.
- Sirva juntamente com a Alheira de Leitão e o Ovo Estrelado.
Preparação
Alheira de Leitão
- Coloque a aquecer, em lume brando, uma frigideira anti-aderente. Quando estiver bem quente coloque a alheira, cuidadosamente, e deixe grelhar bem, grelhe-a de ambos os lados e vire-a apenas uma vez. Sempre com muito cuidado para que não arrebente. Reserve
Preparação
Ovo Estrelado
- Numa Frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo girassol, deixe aquecer, e cuidadosamente introduza o ovo, tempere com uma pitada de Flor de Sal. Frite em lume brando e retire assim que a clara esteja pronta. Reserve.
Bom apetite ;)
Esta refeição contou com a parceria
de grandes marcas Portuguesas
Obrigada pela confiança
que belo prato este!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Alheira de leitão nunca comi, mas deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarUm prato não muito saudável, mas uma maravilha! :)
Beijinhos*