Bom Dia!
Este bolinho já andava de olho a um bom tempo,
mas com beterraba deixava-me um pouco na duvida.
Mas não resisti em fazer e
fico contente que tenha corrido acima das minhas expectativas.
A verdade é que já é costume ver legumes nos bolos e
para alem de bolos lindos, também ficam deliciosos.
Espero que gostem...
Bolo de Beterraba e Chocolate
Ingredientes
- 250g de chocolate com 70% de cacau
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de óleo de girassol (usei da Sovex)
- 100g de farinha
- 50g de miolo de amêndoa moída
- 1c. de chá de fermento em pó
- 250g de beterraba, ralada (usei cozida)
- 2-3 gotas de essência de baunilha
- Papel vegetal
- Manteiga q.b.
Ingredientes cobertura
- 2 c. de chá de açucar em pó
- 2c. de sopa de cacau em pó
- 250g de iogurte grego
- Estrelinhas decorativas
Preparação
Thermomix/bimby
- No copo bimby coloque a beterraba cozida e rale, 5seg/vel5. Retire e Reserve.
- Coloque a "borboleta", junte os ovos e o açúcar e programe 3min/vel3.1/2.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire a "borboleta", junte o óleo, seguindo da farinha, a amêndoa, o fermento, a beterraba, a essência de baunilha e o chocolate derretido, programe 30seg/vel3.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e forre uma forma de bolo de 20cm com papel vegetal.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno por 40 a 50min ou ate estar cozido, faça o teste do palito. Desenforme, elimine o papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Preparação
modo tradicional
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e o açúcar em relevo (até ficarem leves e fofos). Aos poucos, misture o óleo, seguindo da farinha, a amendoa, o fermento, a beterraba, a essencia de baunilha e o chocolate derretido.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e forre uma forma de bolo de 20cm com papel vegetal.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno por 40 a 50min ou ate estar cozido, faça o teste do palito. Desenforme, elimine o papel vegetal e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Faça a cobertura, batendo o açúcar em pó e o cacau com o iogurte. Quando estiver frio decore a gosto.
Bom apetite ;)
Este bolo delicioso contou com a
parceria do óleo girassol da SOVEX
Obrigada pela confiança
Fonte: Revista anual de 2014 do Jamie
Muito bom aspecto. Já ia uma fatia ;)
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Tava uma deliçia foi de comer e chorar por mais,tas de Parabens tens maos pa coisa
ResponderEliminarEste bolo está com um aspeto delicioso:)
ResponderEliminarNunca comi beterraba em bolos, mas olha que pelo interior do teu, parece-me uma verdadeira maravilha! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Katia!
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei curiosa, comia uma fatia, confesso... ;)
Beijinhos,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Que bolo lindo e fofinho!!!! Sempre quis fazer um bolo com beterraba na massa, mas sempre fiquei com receio de não dar certo...mas pelo que vi, ainda mais com chocolate, fica uma combinação perfeita!!! Beijos!!!! =)
ResponderEliminarFicou lindo este bolinho, é dos meus favoritos, um encanto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarJá experimentei e também gostei... Agora ando tentada a fazer um bolo de feijão preto e chocolate.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/06/limonada-de-hortela-limao-e-lima-pao-de.html