Bom Dia!
Quem, como eu, chega a casa depois de um dia de trabalho,
sem tempo para todo e quase nada!?
Eu, há dias que pareço uma barata tonta,
sem saber o que fazer e por onde começar...
Mas acabo sempre por resolver a situação e são nessas situações que
sai refeições simples e bem apetitosas.
Espero que gostem...
Canelones de Queijo e Fiambre
Ingredientes
- 1 emb. de Canelones 20uni. (usei GALLO, mas pode usar outras marcas)
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- 10 Fatias de Fiambre de Frango Fumado
- 10 Fatias de Queijo Flamengo ou Mozzarella
- 100g de Queijo Ralado Mozzarela
- Oregãos q.b. (usei Suldouro)
Par a o molho Bechamel
(receita adaptada do workshoop da Luisa Ginoulliac)
- 250g de Leite
- 250g de Agua
- 80g de Manteiga
- 1.5c. de sopa de Farinha, tipo 55
- Noz Moscada, 5pimentas moinho q.b. (usei Suldouro)
- Flor de Sal q.b. (usei Tavira Sal)
Preparação
- Comece por cozer os canelones. Coloque agua numa tacho médio, junte um fio de azeite e tempere com Sal. Coloque os canelones a cozer o tempo indicado na embalagem. (se usar canelones de outra marca, tenha em atenção se já estão pré-cozidos, assim não necessita de os cozer novamente.).
- Retire-os, assim que estejam al dente e junte duas placas de canelones (para que fique maior) e recheie com uma fatia de queijo e uma de fiambre, enrole bem e coloque numa assadeira, previamente untada com azeite. Faça 10 Canelones. Reverve.
- Aqueça o leite junto com a agua e assim que ferver tempere com a Noz Moscada, o Sal e 5pimentas moinho. Reserve.
- Num tacho coloque a manteiga a derreter, junte a farinha e deixe cozer ate começar a "borbulhar". Junte o preparado de leite e mexa ate engrossar.Distribua o bechamel por cima dos canelones, tempere com um pouco de oregãos, junte o queijo mozzarella e finalize com um pouco mais de oregãos.
- Leve a forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 20min, ou ate gratinar.
- Sirva acompanhado com uma saladinha.
Bom apetite ;)
Este prato contou com a parceria de
grandes marcas Portuguesas
Obrigada pela confiança
Gosto tanto, que cremosos ficaram, perfeitos mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro comida italiana, mas infelizmente como tive já muito peso ao reeducar a minha alimentação e como ainda quero perder 4 quilos após 46 kilos (=
ResponderEliminarEvito comer estes pratos mas olhando para o teu deu me umas saudades de comer calennolis :)
Um ótimo aspeto, delicioso ficaram com um aspeto por cima cremoso adorei!
Beijinho grande