Bom Dia!
Para começar esta semana trago
uma receita exótica, cheia de sabores orientais e mesmo ao estilo do Verão.
Espero que gostem...
Para 4 Pessoas Duração 40min Custo Médio
Bifes de Frango Exóticos
Ingredientes
- 4 Peitos de Frango (cerca de 8 Bifes de Frango, peça no talho para cortarem os bifes)
- 1 Lata de Ananás em calda
- 8 Fatias de Queijo
- 8 Fatias de Torresmo, cortadas fininhas (usei Beira-Lamego)
- Sumo de 1Limão
- Uma pitada de Sal Marinho (usei Tavira Sal)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- 2 dentes de alho, picados finamente.
- Moinho de Sal Oriental q.b. (usei marca lidl)
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 1Colher de Sopa de Manteiga.
Nota: Use mesmo pouco sal, aconselho a utilizar primeiro o moinho de Sal Oriental da lidl e depois acrescente uma pitada de Sal Marinho.
Preparação
- Tempere os bifes com o Sumo de limão, o Sal Oriental, a Noz Moscada, os dentes de alho picados e uma pitada de sal marinho. Reserve. (Prepare o Arroz, seguindo a receita a baixo. Deixe repousar os bifes durante os 20min de cozedura do Arroz.)
- Coloque numa frigideira anti-aderente a manteiga e o azeite. Ligue em lume brando e grelhe os bifes.
- Disponibilize uma assadeira e coloque os bifes, grelhados, na mesma. Em cima de cada bife coloque uma fatia de torresmo, de seguida metade de uma rodela de ananás e por ultimo finalize com uma fatia de queijo. Repita por todos os bifes.
- Leve ao forno a gratinar a 200ºC, ate estar pronto.
- Sirva com uma saladinha e arroz branco.
Arroz Branco
Ingredientes
- 350g de Arroz Carolino (usei Bom Sucesso)
- 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 knorr de galinha
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- 1lt de Agua
Preparação
Thermomix/Bimby
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, triture 5seg/vel5. Refogue 4min/varoma/vel1.
- Pese o Arroz no cesto, junte o refogado, sal marinho e o knorr. Reserve.
- Coloque 1lt de agua no copo e adicione o cesto, programe 20min/100ºC/vel3.
Bom apetite ;)
Este prato contou com a parceria
de grandes marcas Portuguesas
Obrigada pela confiança.
Já fiz uma receita de peitos de frango recheados com queijo e ananás e adorei:)
ResponderEliminarEsta receita é fantástica o queijo a derreter por cima do ananás delicia até fico com água na boca:)
Beijinho querida
Gosto muito de juntar frango e ananás mas nunca fiz com queijo! Adorei a sugestão, tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bons devem ficar!! Eu como imensas vezes frango, e às vezes é dificil variar... adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos