Bom Dia!
Hoje é dia de docinho!
Espero que gostem...
Rende 6 Folhados Duração 30min Custo Economico
Folhados de Maça
Ingredientes
- 1 Emb. de Massa Folhada, rectangular (usei do Lidl)
- 2 Maças
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher, bem cheia, de manteiga
- Raspas de limão
- Canela q.b., o eq. a 1c. de sobremesa. (usei Suldouro)
- 1 Gema, p/ pincelar
Preparação
- Corte a base de massa folhada em 6 quadrados iguais. Reserve com o papel vegetal da embalagem.
- Retire a casca da Maça, corte-a ao meio, retire o caroço e corte as fatias bem fininhas.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque o açúcar, a manteiga e deixe caramelizar. Adicione a maça, coloque em lume brando e deixe ganhar cor. Mexa de vez em quando com a ajuda de uma colher e parta as maças em pedaços mais pequenos. Quando estiverem quase prontas, coloque a raspa de limão e a canela, mexa e deixe engrossar um pouco. Demora mais ou menos 10min.
- Quando a Maça estiver caramelizada e com o aroma apurado. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Coloque 1 colher de sopa, do preparado de maça, em cada quadrado de massa folhada. Feche em guardanapo, calque as extremidades com os "bicos" do garfo e com uma faca faça dois cortes na parte que fica para cima.
- Pincele cada um com a gema de ovo e leve ao forno a 180º, em cima do papel vegetal da embalagem, cerca de 10min a 15min.
Bom apetite ;)
Estes magníficos folhados
contaram com a parceria dos temperos Suldouro
Obrigada pela confiança
Folhados de maçã são deliciosos! Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bonitos ;)
ResponderEliminarBeijinhos