Bom Dia!
Rolo de Carne Picada
c/ Queijo, Fiambre, Alheira e Massa Folhada
Ingredientes
- 500g de Carne Picada
- 1 Alheira Extra (usei Beira-Lamego)
- 10 Fatias de Queijo Flamengo
- 5 Fatias de Fiambre de Peito de Frango
- Pão Ralado q.b.
- 2 Ovos
- Salsa Fresca q.b. (usei Aromáticas Vivas)
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- Alho Picado q.b. (usei Suldouro)
- 5 Pimentas Moinho q.b. (usei Suldouro)
- Cominhos moido q.b. (usei Suldouro)
- 1 emb. de Massa Folhada de Compra
- Papel de Alumínio
Preparação
- Coloque num recipiente fundo a carne picada. Junte o azeite, os ovos, a salsa e os temperos. Misture bem. Por ultimo junte pão ralado ate que todos os ingredientes se fundem e consiga formar uma bola de carne. Reserve.
- Coloque, sobre uma superfície lisa, o papel de alumínio esticado (não corte), sobre o mesmo coloque a carne e estique com as suas mãos, ate formar um rectangulo, ligeiramente fino.
- Recheie com o fiambre, o queijo e a alheira.
- Cuidadosamente, enrole.
- Forre com papel de alumínio o tabuleiro do forno, coloque o rolo com o papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC, cerca de 30minutos.
- Quando estiver pronto, retire o papel de alumínio, deixe arrefecer um pouco e cuidadosamente coloque a massa folhada a volta. Leve ao forno a 180ºC, ate alourar (se quiser pode pincelar com ovo).
- Sirva acompanhado de uma saladinha e um Arroz Branquinho.
Arroz Branquinho
Ingredientes
- 350g de Arroz Carolino (usei Bom Sucesso)
- 50g de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 knorr de galinha
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- 1lt de Agua
Preparação
Thermomix/Bimby
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, triture 5seg/vel5. Refogue 4min/varoma/vel1.
- Pese o Arroz no cesto, junte o refogado, sal marinho e o knorr. Reserve.
- Coloque 1lt de agua no copo e adicione o cesto, programe 20min/100ºC/vel3.
Bom apetite ;)
Esta receita contou com a parceria de
grandes marcas Portuguesas.
Obrigada pela confiança
Adorei!!!!
ResponderEliminarQue combinação tão apetitosa! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/