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terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolo Red Velvet com Chantily de Queijo e Mel



Bom dia!

Como sabem o blogue fez 2aninhos
 e não podia deixar passar em branco,
para festejar fiz este fantástico bolinho.

Espero que gostem...




Bolo Red Velvet

Ingredientes 
  • 240g de leite
  • 1c. sopa de sumo de limão
  • Manteiga e farinha q.b. p/untar
  • 250g de farinho, tipo55
  • 1/2 c. de chá de Sal (usei Flor de Sal Tavira)
  • 2c. sopa de cacau em pó
  • 110g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 300g de açucar
  • 2ovos grandes
  • 1c. de chá de essência de Baunilha (usei Baunilha em pó)
  • 2c. sopa de corante alimentar vermelho
  • 1c. chá de vinagre de vinho branco (usei Vinagre PALADIN)
  • 1c. chá de bicarbonato de sódio


Preparação 
Thermomix/Bimby
  • Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite.  Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10minutos
  •  Pré-aqueça o forno a 180º e unte 1 forma de coração, de cerca 23cm de diâmetro, (usei uma forma d' A Metalúrgica), com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10seg/vel4. Retire e Reserve.
  • Coloque no copo a manteiga e programe 2min/vel4.
  • Coloque a "borboleta" e o açúcar e programe 2min/vel4. Com ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. 
  • De seguida programe 1min/vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
  • Adicione a essência de baunilha e programe 5seg/vel3.
  • Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2min/vel3 e deite pelo bocal, a mistura do leite e a mistura da farinha, alternadamente.
  • Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10seg/vel3.
  • De imediato coloque o preparado na forma e leve ao forno, cerca de 30minutos ou ate estar pronto, faça o teste do palito.
  • Deixe arrefecer na forno e em cima de uma rede, cerca de 10minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo. 
  • Faça a cobertura, como explico em baixo.
  • Depois de frio, corte o bolo em duas, ou três, partes iguais, com a ajuda de uma faca de cortar pão, recheie e decore com o Chantily de Queijo e Mel. Decore a gosto, fica óptimo com fruta. 














Chantily de Queijo e Mel

Ingredientes 
  • 400g de natas (2 pacotes)
  • 4 C. de sopa de Açucar
  • 1 emb. de Queijo Philadelphia de Mel 

Preparação  
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o açucar e o Queijo philadephia de Mel e bata mais um pouco ate estar bem misturado. 
  • Decore e recheie o bolo a gosto.





















Bom apetite ;)
  
      
Este Bolo contou com a parceria de 
grandes marcas portuguesas











  

Obrigado pela confiança. 


Fonte: Revista MP da Bimby, Abril de 2011, com alterações a gosto.

6 comentários:

  1. Ficou lindo e bem guloso este bolo Cátia, mais uma vez muitos parabéns pelos 2 anos de blog

    beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Muitos Parabéns! O bolo ficou lindo, mas a ocasião também o merecia.
    Que venham muitos mais cheios de cor e sabor. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo apetitoso Kátia . Muitas felicidades para o blog.

    ResponderEliminar

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