Bom dia!
Como sabem o blogue fez 2aninhos
e não podia deixar passar em branco,
para festejar fiz este fantástico bolinho.
Espero que gostem...
Bolo Red Velvet
Ingredientes
- 240g de leite
- 1c. sopa de sumo de limão
- Manteiga e farinha q.b. p/untar
- 250g de farinho, tipo55
- 1/2 c. de chá de Sal (usei Flor de Sal Tavira)
- 2c. sopa de cacau em pó
- 110g de manteiga, à temperatura ambiente
- 300g de açucar
- 2ovos grandes
- 1c. de chá de essência de Baunilha (usei Baunilha em pó)
- 2c. sopa de corante alimentar vermelho
- 1c. chá de vinagre de vinho branco (usei Vinagre PALADIN)
- 1c. chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Thermomix/Bimby
- Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte 1 forma de coração, de cerca 23cm de diâmetro, (usei uma forma d' A Metalúrgica), com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10seg/vel4. Retire e Reserve.
- Coloque no copo a manteiga e programe 2min/vel4.
- Coloque a "borboleta" e o açúcar e programe 2min/vel4. Com ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
- De seguida programe 1min/vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
- Adicione a essência de baunilha e programe 5seg/vel3.
- Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe 2min/vel3 e deite pelo bocal, a mistura do leite e a mistura da farinha, alternadamente.
- Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10seg/vel3.
- De imediato coloque o preparado na forma e leve ao forno, cerca de 30minutos ou ate estar pronto, faça o teste do palito.
- Deixe arrefecer na forno e em cima de uma rede, cerca de 10minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo.
- Faça a cobertura, como explico em baixo.
- Depois de frio, corte o bolo em duas, ou três, partes iguais, com a ajuda de uma faca de cortar pão, recheie e decore com o Chantily de Queijo e Mel. Decore a gosto, fica óptimo com fruta.
Chantily de Queijo e Mel
Ingredientes
- 400g de natas (2 pacotes)
- 4 C. de sopa de Açucar
- 1 emb. de Queijo Philadelphia de Mel
Preparação
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o açucar e o Queijo philadephia de Mel e bata mais um pouco ate estar bem misturado.
- Decore e recheie o bolo a gosto.
Bom apetite ;)
Este Bolo contou com a parceria de
grandes marcas portuguesas
Obrigado pela confiança.
Fonte: Revista MP da Bimby, Abril de 2011, com alterações a gosto.
Que bonito!
ResponderEliminarQue lindo e que guloso!
ResponderEliminarFicou lindo e bem guloso este bolo Cátia, mais uma vez muitos parabéns pelos 2 anos de blog
ResponderEliminarbeijinho!
Muitos Parabéns! O bolo ficou lindo, mas a ocasião também o merecia.
ResponderEliminarQue venham muitos mais cheios de cor e sabor. Bjs
Ficou mesmo apetitoso Kátia . Muitas felicidades para o blog.
ResponderEliminarAi que tentação meu Deus...Parabéns :)
ResponderEliminar