Bom dia!
Adoro estes Rolos de Carne picada,
onde a imaginação pode ir para alem do que costumamos fazer.
Onde os ingredientes ganham vontade
e onde a vontade chega a surpreender.
Espero que gostem...
Rolo de Carne Picada com Espinafres, Queijo, Payo e Tâmaras
Ladeado com Massa Folhada
Ingredientes
- 500g de Carne Picada
- 6 Fatias de Payo do Lombo (usei Beira-Lamego)
- 10 Fatias de Queijo Flamengo
- 100g de Espinafres (previamente cozidos e temperados com sal)
- 80g de Tâmaras (s/caroço e cortadas aos bocadinhos)
- Pão Ralado q.b.
- 2 Ovos
- Salsa Fresca q.b. (usei Aromáticas Vivas)
- Azeite q.b. (usei Azeite Castelo de Marvão)
- Sal Marinho q.b. (usei Tavira Sal)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- Alho Picado q.b. (usei Suldouro)
- 5 Pimentas Moinho q.b. (usei Suldouro)
- Cominhos moído q.b. (usei Suldouro)
- 1 emb. de Massa Folhada de Compra
- 1 ovo p/ pincelar
- Papel de Alumínio
Preparação
- Coloque num recipiente fundo a carne picada. Junte o azeite, os ovos, a salsa e os temperos. Misture bem. Por ultimo junte pão ralado ate que todos os ingredientes se fundem e consiga formar uma bola de carne. Reserve.
- Coloque, sobre uma superfície lisa, o papel de alumínio esticado (não corte), sobre o mesmo coloque a carne e estique com as suas mãos, ate formar um rectangulo, ligeiramente fino.
- Recheie com o Payo do lombo, o queijo, os espinafres (cozidos e temperados com sal e bem escorridos) e as Tâmaras (s/caroços e cortadas aos bocadinhos).
- Enrole cuidadosamente.
- Forre com papel de alumínio o tabuleiro do forno, coloque o rolo com o papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC, cerca de 30minutos.
- Quando estiver pronto, retire o papel de alumínio, deixe arrefecer um pouco e cuidadosamente coloque a massa folhada e pincele com ovo. Leve ao forno a 180ºC, ate alourar.
- Sirva acompanhado de uma saladinha e um Arroz Aromático Bom Sucesso.
Bom apetite ;)
Este prato contou com a parceria de grandes
marcas Portuguesas
Obrigada pela confiança
Esse aspecto interior está mesmo bom!
ResponderEliminarAdorei este rolo de carne! Duas fatias para o meu almoço sff! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tanta coisa boa numa só sugestão, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos