Boa Tarde!
Claras! Pois Claras! Temos sempre duvidas onde gastar Claras!
Eu gosto dos Molotof, Tortas, Omeletes mas...
...faltava algo!
No Blog da Luisa Alexandra encontrei uma receita que me agradou...
...fiz um ajusto ao gosto e saiu perfeito!
Adorei! Fofinho e delicioso!
Ingredientes:
- 6 Claras de Ovo ( pode usar congeladas)
- Umas gotas de sumo de limão
- Uma pitada de Sal
- 1 Limão
- 1 Laranja
- 180 g de Açúcar
- 100 gr. de Margarina
- 350 gr de Farinha de Trigo especial para Bolos
- 2 dl. de Leite ( usei magro)
- 1 colher [de sopa] de Óleo
- 2 colheres de sopa bem cheias Sementes de Papoila
- 100g de Pepitas de chocolate
- Sumo de Laranja
- Açúcar
Preparação bimby
- Colocam-se no copo da Bimby as claras e junte uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limao.Com a borboleta colocada nas lâminas, programa-se um minuto por cada clara. Ou seja, para seis claras programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
- Retira-se e reserva-se.
- No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e a de laranja e pulveriza-se com uns toques de turbo.
- Junta-se o açúcar e repete-se a operação.
- Adiciona-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 4.
- Junta-se a farinha e coloca-se a Bimby a trabalhar na vel. 1.
- Pelo bucal vai-se adicionando o leite aos poucos.
- Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
- Acrescentar a colher de sopa de óleo e programar mais 15 seg., vel. 4.
- Colocar num recipiente e juntar as claras delicadamente. De seguida juntar as pepitas e as sementes de papoila e misturar delicadamente com uma colher de pau.
- Unte uma forma,com mais ou menos 22cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha, transferir a massa para uma forma.
- Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
- Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
- Desenforma-se apenas depois de frio, isto se for cozido numa forma de silicone, se for numa forma normal desenforme ainda quente.
- No final fazer a calda com o sumo da laranja e açúcar, leve ao microondas até unificar e depois deitei por cima do bolo.
- Faça um Ganache de chocolate e decore a gosto.
Ganache de Chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate culinaria
- 200g de Natas
- 1 colher de sopa de margarina
Preparaçao
- Colocar o pacote de natas (200 g ) na bimby e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
- Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min, temp 37º, vel 4.
- Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.
Fonte : http://www.luisaalexandra.com/2012/06/bolo-de-claras-com-sementes-de-papoila.html (com alterações)
Bom Apetite :)
É uma receita deliciosa, faço imensas vezes cá em casa e adoramos, fica um bolo bem leve e muito saboroso.
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado!
Beijinho.
Luisa obrigada eu pela partilha! Como vês foi uma maneira de aproveitar as claras e fiz a cobertura pa cantar os meus parabens!
EliminarObrigada Bjinho
Gostei muito do bolo parece muito apetitoso.
ResponderEliminarbjo
Fê Experimenta vale mesmo a pena! :)
EliminarBjinho
Que bolo lindo e levezinho! mais uma excelente forma de gastar as claras que sobram de outras receitas!
ResponderEliminarBjs
paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Bom dia Paula!
EliminarObrigada pela visita!
Este bolinho é mesmo leve e saboroso!
Um Bom Dia!
Bjinho
Olá
ResponderEliminarQue bem pensado para aproveitar as claras e ficou com muito bom aspecto
Beijinhos
Obrigada Marisa!
EliminarBjinho