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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Frango Recheado

Bom dia!
Eu Adoro inovar na cozinha e nada mais facil que inovar junto com aquilo que vamos aprendendo!
Eu agr tenho outro tipo de trabalho mas durante muitos anos fui 
Oficial de Carnes Especializada
e adorava o que fazia, conhecer as carnes, o corte, o nome e como deveriam ser utilizadas para poder saborear cada dentada...
Uma das épocas mais polémicas no Supermercado é mesmo a época Natalícia
Neste período é o caus, trabalhamos que nem feras...mas curiosamente era a época que mais gostava pela variedade do que vendíamos...
Uma das coisas mais pedidas, nao so no Natal, era o Frango recheado!
 Eu faço a minha maneira mas a ideia veio de lá! :)


Ingredientes Frango
  • 1 Frango Inteiro ( Eu desossei, pode pedir desossado)
  • 11 Fatias de Bacon 
  • 6+1 Fatias de Queijo
  • 3+1 fatias de payo 
  • Fio 
  • leite (usei magro)
  • 1limao
  • sal q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • alho e salsa picado q.b. 

Ingredientes Recheio para 3frangos
  • 800g de carne de novilho picada
  • 200g de castanhas congeladas cortadas aos bocadinhos 
  • 60g de chouriço cortado aos bocadinhos
  • miudos dos frangos cortados aos bocadinhos
  • 100g de sultanas (opcional)
  • 2ovos
  • 30g +/- de azeite
  • pao ralado q.b.
  • noz moscada q.b.
  • alho picado q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 5pimentas moinho q.b.
  • Sal fino (na hora de rechear)

Preparaçao do Recheio
  • Coloque todos os ingredientes num recipiente ( excepto o sal) e misture bem o pao ralado é colocado ate deixar de ficar o recheio colado a mao! 
  •  Pode e deve dividir em 3 e congele separadamente.

 





Preparaçao de vespera do frango
  • Desosse o frango!
  • Tempere com o leite, o sumo do limao, sal e os temperos e deixe a marinar...pelo menos 3horas.
  •  Depois de temperado coloque o frango a escorrer um pco e prepare todo para rechear!
  •  Nota : Se o recheio estiver congelado coloque a descongelar naturalmente de véspera! Pode ( que é o que normalmente faço) preparar o recheio e o frango e congelar ja recheado ou separadamente!

  •  De seguida, depois de tar td preparado, vamos começar a preparar o frango. abra um pco o recheio e tempere com um pco de sal fino, volte a formar uma bola!

  •  1º lugar colocar cerca de 5tiras de bacon sobrepostas e o recheio no meio.

  •  2º lugar : Colocar sobre o recheio as fatias de queijo.



  • 3º lugar: colocar as 3 fatias de payo.


  •   4º Lugar: Enrole uma fatia de queijo junto de uma de payo e parta a meio, coloque dentro de cada perna de frango. Depois coloque o frango por cima com o cuidado de ficar com o formato do frango, lardeado com as restantes fatias de bacon e passe o fio para fecha-lo.
  • Para passar o fio é mais ou menos assim...passe o fio ao longo do bacon e feche, nao corte, depois com cuidado passa o fio para a parte de baixo do frango e vá enrolando, nao aperte muito mas um pco, no final de enrolar o fio passe novamente por cima do fio por duas x e feche com um nó! 


   
  • Numa assadeira faça um manto com azeite, cebola e alho...pode assar junto com as batatas e ai tempere as batatas primeiro e depois coloque o frango a meio...pode barrar com banha de porco ou com manteiga...eu coloquei manteiga. Coloque a meio forno e se assado de forma tradicional, dos dois lados, coloque uma folha de aluminio por cima para nao queimar, mais ou menos o forna a 200º cerca de 1hora tapado...passado essa hora faça o teste do palito, ou seja, o palito tem de entrar facilmente e sair limpo! Destate e deixe ganhar cor...coloque manteiga novamente por cima so frango! 




  •  Sirva com batata assada e uma saladinha, pode acompanhar tb com arroz branco.
Nota: para a proxima semana vou tentar trazer aki a receita das minhas batatas assadas, na hora nao consegui tirar mais fotos! :)

Bom apetite :)


  

5 comentários:

  1. Que aspecto divinal... Parece ter dado uma trabalheira... Mas com certeza de sabor deve ter ficado Maravilhoso! Adoro este tipo de receitas. Obrigado pela sugestão.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde! Sim dá um pco de trabalho mas menos do que pensamos!
      Adoro o sabor e o resultado final é maravilhoso! Para alem da epoca de Natal serve tambem para surpreender os amigos la em casa! :D
      Bjinho

      Eliminar
  2. Olá Katia

    Muito obrigada pelo teu coment lá no meu cantinho!!

    Eu sou mesmo de Ovar, porém, a viver na Covilhã! Mal de mim se não gostasse de Pão-de-Ló de Ovar!! (Estou a brincar!!)

    Porque não consegues ser minha seguidora no blog??? É só clicares lá em Aderir a este site e pronto!! :S

    Este frango tem um aspecto fantástico!!!Deve ter ficado delicioso!! tenho de experimentar!!!

    Boa continuação...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Monica!
      Ja sou seguidora! UFFFAAAA :)
      Nao sei bem porque mas a primeira x nao consegui!
      Se vivesses em Ovar iamos tomar um cafezinho! :D
      Qd la fores avisa!

      Experimenta o Frango, vale a pena! :)
      Bjinho

      Eliminar

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