Bom dia!
Eu bem tento fazer dieta! E la vou conseguindo colocar a sopinha no menu do dia!
Hoje trago uma sopinha leve e com pcos hidratos de carbono e uma Omelete de Claras
para aproveitar as claras que andam no frigorifico!
Mas como sabem as claras sao mto mais saudaveis e fazem bem a quem tem problemas de colesterol!
Para quem tenta emagrecer tb é uma boa escolha e claro ficou divinal!
Ingredientes para a sopa
- 1courgette
- 1 cenoura grande ou 2pequenas
- meio pimento verde ( pode colocar menos)
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- um ponho de alho frances
- um fio de azeite
- sal
- 100g de cotovelos
- 4 colheres de sopa de feijao vermelho
- meio Knorr de Galinha
- 2 cubos de Abobora (+/- 60g)
- Agua q.b.
Ingredientes da Omelete
- 9 claras
- 3 ovos
- queijo S.Pedro ( ou outro flamengo)
- 4 fatias de salame
- 4 fatias de chouriçao
- 4 fatias de fiambre de peru
- cebola picada q.b. ( coloquei pouquinha +/- 1/3)
- 7 salsichas cozidas (vendidas em vacu)
- alho picado q.b.
- Salsa q.b.
- Oregãos q.b.
- 5 pimentas Moinho q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação Sopa
Preparaçao1
- Coloque no copo bimby a cenoura, a courgette, o pimento, o alho françes, os dentes de alho, a cebola, a abobora, tempere com sal, o fio de azeite e cubra os legumes com agua ate ao maximo! Tape a Bimby e coloque o cesto em cima...programe 25min/varoma/vel1.
Preparação 2
- Terminado o tempo rale a sopa, nas velocidades 3,5,7, progressivamente pode ir ate a 1min. coloque o feijao, os cotovelos e o Knorr. Tire o cesto e tape com o copo de medida e programe 10min/100ºC/ vel1.
Realize o Passo1 e o passo2 e depois na Varoma e no tabuleiro da Varoma coloque papel vegetal humificado e o preparado da Omelete e programe 30min/varoma/ve1. Terminado o tempo retire a Omelete e Realize a Preparaçao2.
Preparação da Omelete
Passo 1
- Coloque as Claras e os ovos num recipiente e bata ate ficar uma mistura homogenea e que levante um pco de "espuma".
Passo 2
- Coloque os restantes ingredientes cortados aos bocadinhos e tempere... mexa bem!
Passo 3
- Numa frigideira coloque um fio de Óleo e coloque metade do preparado, em lume brando deixe ir refogando ate estar quase pronto. Dobre a omelete ao meio e tente vira-la de ambos os lados com uma espátula para o efeito! Cuidadosamente!
- Pode preparar a Omelete em ovos mexidos mas em x de Oleo coloque manteiga!
Uma refeição bem aconchegante!
ResponderEliminarObrigada Luisa!
EliminarEu aprecio mto este tipo de refeiçao. Axo leve para acabar bem o dia-a-dia! Bjinho
Adorei esta omelete de claras ficou muito apetitosa. E a sopinha.. hum...
ResponderEliminarbjo
Obrigada Linda!
EliminarBjinho